Неиссякаемый “Родничок”

Апатиты. Выставка детских рисунков под названием “С юбилеем, “Родничок!” встречает посетителей библиотеки-музея.
И сразу манит, заставляет рассмотреть поближе яркие сказочные работы. Авторам от пяти до девяти лет, но они уже уверенно пользуются фломастерами, красками или карандашами. Русалочки у них изящные, Змеи Горынычи — уверенные в себе, избушки на курьих ножках — нарядные и кокетливые.
В общем, знают толк в сказках ученики Юрия Городишенина. Он человек разносторонний — и художник, и иллюстратор книг, и мастер-керамист. Юрий Васильевич более двадцати лет преподает в художественной школе и занимается с ребятами в изостудии “Родничок”.

— Выставлены работы детей за последние два года, — говорит Юрий Васильевич. — Поскольку “Родничок” — авторская студия, то и занимаются они по моей программе раннего художественного развития, рассчитанной на детей от пяти лет. Большая часть учеников потом идет в художественную школу.

У изостудии уже довольно большая история: она начала работу в 1989 году на базе художественной школы, затем существовала самостоятельно, некоторое время — при творческом центре “Иван да Марья”. Сейчас — как отдельный коллектив. Главное здесь — развить у ребенка фантазию и творческое воображение. Все темы заданий ориентированы на возрастные особенности учеников, но внутри задания они свободны.

Побольше узнать о руководителе “Родничка”, оценить успехи начинающих художников, выбрать лучшую работу и просто весело провести время вы сможете в субботу, 28 февраля, в 16 часов на закрытии выставки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *