Азбука для артистов

Апатиты. Во Дворце культуры работает клуб любителей театра от 5 до 12 лет

Начало занятия -  мимическая разминка. Фото Светланы Наглис.

Начало занятия — мимическая разминка. Фото Светланы Наглис.

А вы умеете рисовать в воздухе цифру свернутыми в трубочку губами? А промяукать соседу новость, которая вас возмутила? Попробуйте и поймете, что без тренировки ничего не получится!

Свой юный коллектив Татьяна Кузнецова, режиссер детских праздников Дворца культуры, набрала совсем недавно. В “Театральную азбуку” принимают всех желающих в возрасте от пяти лет — такое объявление появилось еще в декабре, а в феврале уже вовсю идут занятия. Желающих попробовать себя на сцене набралось 12 человек.

— Никакого кастинга у меня нет, — говорит Татьяна, — беру всех, кто приходит и решает остаться.
Первый год занятий — обучение основам. Мы собираемся раз в неделю и чередуем сценические и музыкальные занятия. Дети сами должны понять — надо им это или нет. Но мы надеемся, что сложится хороший детский театральный коллектив и ребята со временем смогут участвовать в концертах и представлениях, которые проходят в ДК.

Сама Татьяна Кузнецова “вырастила” свою профессию на этой же сцене: в школьные годы была участницей коллектива Любови Мотовой “Кураж”, а затем поступила в Карельский колледж культуры и искусства, чтобы стать педагогом, постановщиком театрализованных представлений. Во Дворец пришла работать культорганизатором, а по окончании учебы — завотделом по работе с семьей. За это время успела выйти замуж и родить дочку.

Идея клуба любителей театра возникла у Тани давно, а работать с детьми она умеет. На занятиях всегда напоминает ребятам: если вышел на сцену, ты — актер! И зрители должны тебя услышать, увидеть и понять. А для этого придется много работать.

И они работают — усердно и весело. Ведь все мимические и двигательные упражнения, задания на воображение и разработку голоса воспринимаются как игра. Они уже не боятся сцены, чувствуют себя на ней довольно свободно. Возможно, самые упорные из этих малышей когда-нибудь станут блестящими ведущими или актерами в городских представлениях.
“Театральная азбука”, кстати, открыта для новых учеников. Так что, если ваш ребенок любит устраивать дома концерты — приводите его на большую сцену!

атьяна Кузнецова говорит своим воспитанникам: “Вышли на сцену - вы артисты!” Фото Светланы Наглис.

Татьяна Кузнецова говорит своим воспитанникам: “Вышли на сцену — вы артисты!” Фото Светланы Наглис.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *