Пухлые блинки

Пышные, вкусные дрожжевые блины. Фото Елены Родионовой
Пышные, вкусные дрожжевые блины. Фото Елены Родионовой

Эти блины у Лены получаются всегда, и вся редакция знает, какие они вкусные.

Мы попросили Лену рассказать, как их делать. Рецепт был очень коротким, но точным.

Опара на ночь:

  • поллитра теплой воды,
  • 25 граммов живых дрожжей,
  • около 500 граммов муки.

Замесить тесто погуще.

Наутро возьмите:

  • 2 яйца,
  • 1 чайную ложку соли,
  • около 9 чайных ложек сахара,
  • 0,75 стакана молока,
  • 0,25 стакана растительного масла.

Молоко и масло немного подогрейте.
Всё перемешайте, подождите, пока подойдет, и выпекайте блины!

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *