Паштет домашний

Берем:

  • Печень куриная — 700 г,
  • Масло сливочное — 200 г,
  • Лук репчатый — 1,5-2 шт. среднего размера,
  • Масло растительное — 1 ст. л. (для обжарки лука).
    DSCN1465

Обжариваем лук до золотистой корочки.DSCN1466

Добавляем печень (промытую и очищенную от пленок, жил и сгустков крови, иначе будет паштет горький).DSCN1467

Обжариваем до готовности 10-15 мин. и оставляем немного остыть.

Совет: в процессе жарки печени можно добавит 50-75 г красного вина.DSCN1468

Блендером взбиваем до однородной массы.DSCN1469

Добавляем сливочное масло и еще раз все взбиваем.DSCN1470

Нарезаем хлеб. Намазываем паштет. И утренний бутер готов!)))DSCN1471

 

Приятного ВАМ!

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *