- Свинина — 300 г,
- Морковь — 1 шт.,
- Луковица — 1 шт.,
- Перец чили — 10-15 см,
- Пшено — 1 стакан.
- Масло растительное 1 ст. л. (для обжарки лука и морковки),
- Лаврушка — 2-3 листа,
- Перец черный и душистый по 2-3 зернышка,
- Соль по вкусу.
Режем свинину кубиками 2×2 см.(приблизительно).
Обжариваем до корочки.
Лук режем кубиками.
Морковь соломкой.
Лук обжариваем с добавлением масла на сковороде после свинины (собираем вкус после обжарки мяса) до полупрозрачности.
Перец чили режем полуколечками.
К луку добавляем морковь и жарим минут пять.
Укладываем послойно в горшок или керамическую кастрюльку: мясо, лук и морковь, приправы (лаврушка , черный и душистый перец, перец чили) по вкусу.
Добавляем один стакан промытого пшена, заливаем двумя стаканами воды и ставим на один час (до испарения воды) в духовку, разогретую до 180 градусов.
Если свинина была нежирная и каша получилась суховатая, добавьте сливочного масла, ведь КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!
Каша получилась очень вкусная! А потом я решила приготовить плов по этой же технологии (в духовке, в форме для пирога). Плов сочный, рассыпчатый. И ничего не прижарилось!