Каша

P1020972Нам потребуются:

  • Свинина — 300 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Перец чили — 10-15 см,
  • Пшено — 1 стакан.
  • Масло растительное 1 ст. л. (для обжарки лука и морковки),
  • Лаврушка — 2-3 листа,
  • Перец черный и душистый по 2-3 зернышка,
  • Соль по вкусу.

Режем свинину кубиками 2×2 см.(приблизительно).

P1020973

Обжариваем до корочки.

P1020974

Лук режем кубиками.

P1020975

Морковь соломкой.

P1020976

Лук обжариваем с добавлением масла на сковороде после свинины (собираем вкус после обжарки мяса) до полупрозрачности.

P1020977

Перец чили режем полуколечками.

P1020980

К луку добавляем морковь и жарим минут пять.

P1020979

Укладываем послойно в горшок или керамическую кастрюльку: мясо, лук и морковь, приправы (лаврушка , черный и душистый перец, перец чили) по вкусу.

P1020981

Добавляем один стакан промытого пшена, заливаем двумя стаканами воды и ставим на один час (до испарения воды) в духовку, разогретую до 180 градусов.

P1020982

Если свинина была нежирная и каша получилась суховатая, добавьте сливочного масла, ведь КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!

P1020983Приятного ВАМ!

Поделитесь:Share on VK
VK

Один комментарий на “Каша”

  1. Каша получилась очень вкусная! А потом я решила приготовить плов по этой же технологии (в духовке, в форме для пирога). Плов сочный, рассыпчатый. И ничего не прижарилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *