Мусор ждет!

Улица Ферсмана, 22. После праздников к контейнерам было не подойти.

Улица Ферсмана, 22. После праздников к контейнерам было не подойти.

Апатиты. В морозные дни в городе возник небольшой мусорный коллапс: контейнеры во дворах были переполнены всевозможными отходами — послепраздничными и привычными, бытовыми. Лежал мусор и рядом с контейнерами. Ждал, когда его вывезут на городскую свалку.
Но свалка принять наши мусорные пакеты была не готова. Как объяснил директор ООО “Чистый город” Виктор Богатырев, в воскресенье и понедельник свалка не работала.

— Было очень холодно — доходило до минус 41 градуса, бульдозеры стояли, — сказал Виктор Леонидович.

В нерабочем состоянии были в начале недели и мусоровозы. Гидравлические механизмы, которыми оснащены эти машины, тоже замерзали на холоде, не успев выехать из гаража. Из 11 мусоровозов, по словам Виктора Богатырева, могли работать лишь три. Но работники его фирмы, отвечающей за чистоту на городских улицах, не сидели в морозные дни сложа руки. Они курсировали по дворам, наблюдали за количеством мусора, строили планы на уборку.

— Ожидаем потепления, и с середины недели начнем вывозить мусорные завалы, — сказал Виктор Богатырев. — Будем работать и в выходные дни — все готовы. За субботу и воскресенье очистим и баки, и уберем то, что лежит рядом.

Глава городской администрации Николай Бова просит жителей города с пониманием отнестись к сложившейся — объективной, по его словам, ситуации, которая может и повториться: в феврале морозы бывают еще крепче.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *