Койки сократили

Апатиты - Кировск. За день до нового года в областном министерстве здравоохранения утвердили новую структуру нашей больницы

В январе Апатитско-Кировская больница начала работать по-новому. Но уже весной ее может ждать новый этап оптимизации: не ухудшая качества медицинских услуг, будут сокращать вакантные ставки.
Так сказал главный врач.

По словам Юрия Ширяева, коечный фонд больницы сократили, но ненамного — с 413 до 406. Но при этом увеличили возможности травматологического отделения, которое расположено в Кировске, — с 25 до 38 коек.
Юрий Семенович объяснил, что при необходимости, если пациентов с показаниями на госпитализацию окажется больше, дополнительные койки в больнице, конечно, найдут: на улицу ушибленных-переломанных не выкинут. Но официально, то есть в соответствии со всеми нормативами, теперь кировская “травма“ будет рассчитана на 38 пациентов.

Кроме того, с нового года в кировском стационаре образовано терапевтическое отделение с местами для “сердечников”, то есть кардиологических больных. А в апреле здесь впервые откроют отделение на 10 коек для паллиативных онкологических больных.

В апатитском же стационаре по решению областных чиновников останется работать пять отделений: кардиологическое, терапевтическое, инфекционное, педиатрическое и реанимационное. Плюс дневной терапевтический стационар. Апатитского круглосуточного травмпункта, о котором говорят уже два года, в новой больничной структуре по-прежнему нет. Его функции все так же будет выполнять дежурный травматолог приемного отделения.

Количество замов у главного врача в новом году сократилось с десяти до восьми. Назовем первых заместителей. Их трое. Инна Мегорская — первый заместитель по Апатитам. Также она будет курировать обе детские поликлиники и женские консультации в Апатитах и Кировске. Иными словами, стоять на страже материнства и детства.

Елена Долгова теперь первый заместитель главного врача по Кировску. Еще она будет отвечать за все, что происходит в двух стационарах — апатитском и кировском.
А вот амбулаторно-поликлиническое направление работы больницы будет теперь под пристальным вниманием еще одного заместителя Юрия Ширяева — Ирины Миничевой. В ее компетенции — обе поликлиники для взрослых, кировская стоматология и филиалы больницы в Коашве и Титане.

И еще одно кадровое назначение. Теперь у объединенной больницы будет не только главный врач, но и директор. Наталья Широкова отныне отвечает за все хозяйственные вопросы больничных подразделений двух городов: стройки, ремонты, всевозможные закупки станут ее заботой.

К слову, о ремонтах. По словам главного врача, из-за морозной погоды окончание ремонта в инфекционном отделении несколько задерживается. Основной подряд уже выполнен, строители сейчас завершают отделку фасада. Юрий Ширяев предположил, что в ближайшие две недели ремонт все же будет закончен. И тогда одно из самых неприглядных зданий в городе, наконец, приобретет цивилизованный вид.
Чего пока нельзя сказать о здании стационара. Здесь тоже шел ремонт. Но, в отличие от “инфекции”, его выполнял другой подрядчик — мурманское ООО “Сантехник”. Больничное руководство называет фирму недобросовестной, есть масса претензий к ремонтникам. И дальнейшее выяснение отношений с этой фирмой главный врач намерен продолжить в суде.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *