Быстрые маринованные баклажаны

baklazhany-4Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдет к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится, поэтому можно приготовить много и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде, тем станут вкуснее.

Баклажаны хороши в любом виде, и я всегда с удовольствием готовлю из них что-нибудь новое. Но чтобы блюдо получилось, важно выбрать правильные баклажаны. Я советую выбирать крепкие, красивые плоды с блестящей кожицей, по возможности «ровненькие». Сейчас косточки в баклажанах присутствуют, но их немного, они мягкие и съедобные.

baklazhany-1

Для приготовления закуски нам понадобятся:

  • 2 баклажана,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока, но можно и больше.

Для маринада:

  • 0,5 литра воды,
  • 0,5 стакана столового уксуса (9%),
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • перец горошком.

Это очень удачный рецепт, для тех, кто любит кисленькое и маринованное. Время приготовления всего 30 минут, но овощи в маринаде должны постоять.

Нарезаем кружочками баклажаны, слегка смазываем подсолнечным или оливковым маслом (это удобно делать кисточкой), укладываем на противень. Отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов. baklazhany-2Пока баклажаны запекаются, у перцев вырезаем плодоножку, удаляем семена и режем полосками. Лук нарезаем кольцами, чеснок — пластинками.baklazhany-3

Как только овощи готовы, приступаем к маринаду. В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, перец горошком и перемешиваем, можно еще добавить лавровый лист, но это по вкусу. Потом пробуйте маринад, он должен быть концентрированным, но не пересоленным, и достаточно кислым.

Выкладываем овощи слоями в миску и заливаем маринадом. Накрываем крышкой или ставим под пресс. Убираем в холодильник на шесть часов.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *