Пикантные пирожки с сыром фета и соусом песто

52-pirozhki-2
Этому быстрому рецепту меня научила подруга из Риги, была я у нее уже давно, а вот про пирожки вспомнила только сейчас. Их можно испечь на ужин или к приходу гостей, подать с большой миской салата из свежих овощей, и наслаждаться.

Процесс недолгий и несложный. В магазине покупаем слоеное бездрожжевое тесто, оно будет нежным и хрустящим после выпечки. Тесто нарезаем на пластинки таким образом, чтобы потом сделать из них конвертики.
Для начинки я взяла мягкий сыр фета в масляном рассоле, но подойдет и сыр фета в коробочке, но тогда в начинку лучше добавить капельку оливкового масла. Сыр фета изготавливают из овечьего или козьего молока, он белый или кремовый, с приятным творожным запахом и рыхлой рассыпчатой структурой. Он отлично сочетается с овощами и травами. На пластинку теста кладем небольшой кусочек феты, немного приминаем его вилкой и добавляем чайную ложку соуса песто.
52-pirozhki-3
Соус песто — знаменитый итальянский соус на основе базилика, пармезана и оливкового масла с добавлением чеснока и кедровых орешков, его можно купить в любом магазине. Маленькой баночки соуса вам хватит надолго. Запечатываем конвертики с начинкой. Осталось только положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и отправить в духовку, которая уже нагрета до 200 градусов. Выпекать до золотистого оттенка.
52-pirozhki-1
Такие несладкие пирожки вполне могут стать альтернативой ужину, при этом они не нанесут никакого вреда фигуре. Это прекрасный вариант побаловать себя выпечкой. А если вы еще и сделаете салат, у вас получится полноценная трапеза.
Я приготовила очень простой хрустящий салат: нарезала соломкой сладкий болгарский перец, огурец, добавила мелко нарезанный зеленый лук, заправила оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.Приятного аппетита!

 

 

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *