Этому быстрому рецепту меня научила подруга из Риги, была я у нее уже давно, а вот про пирожки вспомнила только сейчас. Их можно испечь на ужин или к приходу гостей, подать с большой миской салата из свежих овощей, и наслаждаться.
Процесс недолгий и несложный. В магазине покупаем слоеное бездрожжевое тесто, оно будет нежным и хрустящим после выпечки. Тесто нарезаем на пластинки таким образом, чтобы потом сделать из них конвертики.
Для начинки я взяла мягкий сыр фета в масляном рассоле, но подойдет и сыр фета в коробочке, но тогда в начинку лучше добавить капельку оливкового масла. Сыр фета изготавливают из овечьего или козьего молока, он белый или кремовый, с приятным творожным запахом и рыхлой рассыпчатой структурой. Он отлично сочетается с овощами и травами. На пластинку теста кладем небольшой кусочек феты, немного приминаем его вилкой и добавляем чайную ложку соуса песто.
Для начинки я взяла мягкий сыр фета в масляном рассоле, но подойдет и сыр фета в коробочке, но тогда в начинку лучше добавить капельку оливкового масла. Сыр фета изготавливают из овечьего или козьего молока, он белый или кремовый, с приятным творожным запахом и рыхлой рассыпчатой структурой. Он отлично сочетается с овощами и травами. На пластинку теста кладем небольшой кусочек феты, немного приминаем его вилкой и добавляем чайную ложку соуса песто.
Соус песто — знаменитый итальянский соус на основе базилика, пармезана и оливкового масла с добавлением чеснока и кедровых орешков, его можно купить в любом магазине. Маленькой баночки соуса вам хватит надолго. Запечатываем конвертики с начинкой. Осталось только положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и отправить в духовку, которая уже нагрета до 200 градусов. Выпекать до золотистого оттенка.
Такие несладкие пирожки вполне могут стать альтернативой ужину, при этом они не нанесут никакого вреда фигуре. Это прекрасный вариант побаловать себя выпечкой. А если вы еще и сделаете салат, у вас получится полноценная трапеза.
Такие несладкие пирожки вполне могут стать альтернативой ужину, при этом они не нанесут никакого вреда фигуре. Это прекрасный вариант побаловать себя выпечкой. А если вы еще и сделаете салат, у вас получится полноценная трапеза.
Я приготовила очень простой хрустящий салат: нарезала соломкой сладкий болгарский перец, огурец, добавила мелко нарезанный зеленый лук, заправила оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.Приятного аппетита!