Красный, синий, голубой…

Как мы с подружками ходили базы тестировать-2

«Givenchy»

«Acti’Mine Base de teint»

У полочки с «Givenchy» мы задержались надолго – хотелось поиграть с разноцветными основами: нанести, растушевать, посмотреть, что выйдет.

Серия «Acti’MineBasedeteint» с SPF15 у нас представлена в трех тонах — №2, №3 и №6 — хотя всего у марки их шесть.

  • №1 ActiMilk подсвечивает и освежает, чуть осветляя собственный тон кожи.
  • №2 ActiStrawberry устраняет тусклый цвет лица, придает уставшей или сероватой коже «фарфоровость» и оттенок розы.
  • №3 ActiKiwi маскирует покраснения, воспаления и сосудистую сеточку.
  • №4 ActiPlum корректирует цвет лица, нейтрализуя желтизну.
  • №5 ActiMango дарит сияние загорелой или смуглой от природы коже.
  • № 6 ActiPeach придает лицу однородный тон и натуральное приятное сияние.

Как заявляет производитель этой разноцветной акварели, легкая база “Аcti`Mine” должна выравнивать текстуру, улучшать цвет лица, скрывать недостатки, придавать коже здоровое сияние. Кроме этого, обязана питать, смягчать и увлажнять, а благодаря легкому санблоку в 15 SPF, предохранять от солнца в городских условиях.

Как же понять, кому и для чего нужна цветная база? Мастера умеют создавать из нескольких определенные оттенки, использовать их на разных участках лица. Новичку все это кажется диким – ну как можно нанести на лицо фиолетовый или зеленый тон? На карнавал разве что…

Однако, правила, по которым нужно подбирать цветные корректоры, консилеры и базы, не так уж и сложны, особенно для тех, кто учился рисовать. Помните этот фокус: смешиваем синий с желтым и получаем зеленый? Ну так и тут – противоположные цвета спектра нивелируют друг друга. Все равно неясно? Разберемся подробнее.

Казалось бы, цвет человеческой кожи представителей одной расы примерно одинаков: у нас он светлый желто-розовый. Остальное – индивидуальные нюансы, связанные с генетикой, здоровьем, образом жизни.

Допустим, вы – девушка с румяными щеками. Может быть, румянец вас бесит, но это все-таки лучше, чем покраснение из-за расширенных сосудов, аллергической сыпи или не дай бог более серьезных дерматологических проблем. И вот от этой красноты — как на всем лице, так и локально, на крыльях носа, допустим, — вы хотите избавиться. Тогда вам нужна зеленая база (корректор и т.п). Она придаст участкам с покраснениями нормальный, розово-желтый оттенок.

Бывает кожа с нездоровой желтизной. Ее можно усугубить, превратив в достоинство, с помощью “загарных” баз, а можно и приглушить фиолетовыми и сиреневыми корректорами.

Голубая база уберет излишнюю смуглость, скрасит коричневатый оттенок или отдельные пятнышки, скажем, из-за гиперпигментации.

Жёлтые базы и корректоры призваны удалить все сине-фиолетовое – круги под глазами или сосудистую сеточку.

Если тон вашей кожи кажется вам землистым, серым, или, что называется, “средиземноморским” – тусклым с оливковым оттенком, — смело берите розовые базы.

Теплый персиковый цвет добавит золота и в без того золотую кожу рыжих людей, летом поможет выровнять загар.

Ну а белая подчеркнет красоту изысканно-бледнокожих созданий, но сделает лицо более фарфоровым, отдохнувшим, свежим. Она хороша для вечернего макияжа.

baza-2.1

Что касается текстуры и эффекта баз «Acti’MineBasedeteint», то всем нам они очень понравились – нежный легкий флюид, силикона не ощущается, наносится и распределяется по коже легко даже пальцами, безо всяких кистей. Обладателям жирной кожи подойти должна – макияж на ней долго не плывет, но нужно помнить, что база имеет чуть влажный финиш, так что осторожней с нею надо быть тем, кто борется за тотальную матовость. Поскольку двое из нас оказались девушками с кожей, склонной к сухости, то можем сказать – база не подчеркнула шелушения, легла приятно. А главное, оттенок №3 ActiKiwi (хотя он больше мятный, чем киви) мгновенно преобразил лицо Оли – исчезли мельчайшие сосудики и лицо посвежело на глазах. И Оля добавила еще. И захотела купить…

Кстати, если цветные базы все-таки кажутся уж слишком странными для того, чтобы наносить их на «голое» лицо, то можно просто смешать их с вашим тональным кремом в пропорции 1:1. Или же использовать под тон локально, там, где нужна особая маскировка.

«Givenchy»

«Mister Radiant Bonne Mine sur mesur Zero Effet Mariere»

Этот Мистер Радиант как-то сразу показался нам странным: прозрачный гель с цветными желтыми и коричневыми крошечными шариками. Нанесли на руку, размазали, шарики начали таять и окрашивать кожу. Хм…

Оказывается, эта база со светоотражающими частичками, по словам производителей —

“революционный косметический продукт, который подарит вашей коже не только сияние, но и эффект загара, интенсивность которого вы можете выбирать сами. Кристально прозрачный гель идеально абсорбируется на коже. Приятная текстура обеспечивает мгновенное ощущение свежести и увлажненности кожи. Гель можно использовать самостоятельно и перед тональным средством.”

Средство — без минеральных масел, на основе воды и глицерина, некомедогенно, а микросферы, в которых присутствуют пигменты и витамин E, и содержат перламутровые частицы.

Однако по ощущениям, гель совсем не абсорбировался, а даже наоборот – так и оставался липким пятном до тех пор, пока мы его не стерли влажной салфеткой. Матирования тоже не получилось – пятно блестело.

К тому же, трудно представить как этот гель будет выглядеть на совсем незагорелой, светлой коже – микрочастички оставили коричневые разводы. Мало того, если сама прозрачная субстанция распределялась по коже легко, то шарики – не очень, видимо, их втирать нужно с усилием, чтобы лопались побыстрее.

Производитель, кроме прочего, утверждает, что это средство можно наслаивать, чтобы усилить эффект загара. Но насколько же липким и блестящим станет лицо после наслаивания? И если это все-таки база, то какой смысл в том, чтобы наносить поверх нее тональное средство – оно ведь перекроет весь “загар”…

Мы нашли отзывы на это средство и в одном из них прочли, что “Мистер радиант” предательски повел себя на коже во время соприкосновения с водой (а ведь “загарное” средство вроде как подразумевает лето, жару и водные процедуры) – потек грязно-коричневыми разводами. А при наслаивании, подлец, заставил макияж скатываться, плохо лег на линии роста бровей. Мало того, лицу, склонному к румянцу, еще и добавил красноты и отказался “дружить” с любыми консилерами.

Из плюсов этой базы потребители упоминают некоторую увлажненность кожи и деликатный “загарный” оттенок. Но в любом случае, это не вариант “нанес с закрытыми глазами” – тут нужны пляски с бубнами, навык и скорость. Стоит ли “Мистер радиант” всего этого – не уверены. Но никому из нас эта база не приглянулась.

Продолжение следует.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *