Обидно!

Письмо читателя

Ровно 45 лет назад я познакомился с этим городом — Апатитами — и сразу был им покорен. Молодой город, чистота — окурок не бросить, все в свежепосаженной зелени (теперь это огромные березы и рябины). Мне было с чем сравнивать: к тому времени довелось уже повидать разные страны.

С тех пор многое изменилось, в том числе и отношение горожан к своему городу. Уже никого не шокирует мусор, выброшенный из окна квартиры, личной машины. Можно тросиком отгородить участок во дворе дома и сказать человеку, прожившему в этом доме всю жизнь, тоже автомобилисту: “Вас здесь не стояло”. Можно в городе построить торговый павильон (напротив “Виты”) и нисколько о нем не заботиться. Пусть сорвана часть крыши, пусть “каток” ледяной на полу, пусть старушки падают — лишь бы арендная плата “падала” на банковский счет.

Все идет от жуткого равнодушия. Ну как мне объяснить такую “картину маслом”? Во дворе полиции случился провал на проезжей части. Сотрудники на служебных и личных машинах пытаются не попасть в этот провал. Тем временем рядом делали пешеходный переход, там остались грунт и щебенка, можно было бы подсыпать яму. Но… зачем? По весне остатки щебня загрузят в “КамАЗ” и — на свалку… И так во всем: и в большом, и в малом.
Правильно говорят: начни с себя, со своих детей, а там — как повезет твоей семье, твоему городе, твоей стране.

Ю.П. Карамышев, Апатиты.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *