Бегом за миллионами!

Читатель шокирован

47-7-3Наша читательница Анна Ивановна получила на днях письмо от каталога “На Дом”: много красочных листочков, но главное — приглашение в спорткомплекс “Олимпийский” на “Песню года”, очень личное письмо и чек №154.
Чек — по виду абсолютно банковский — сообщал, что Анне Ивановне перевели аж пять с половиной миллионов рублей. В банк под названием “ЦСБ”. Правда, мельчайшим шрифтом на бумажке есть надпись “так может выглядеть чек в случае признания вас главным победителем”. А чтобы признали и пустили в “Олимпийский”, Анне Ивановне всего-то надо купить у компании “На Дом” хоть что-нибудь на сумму от тысячи рублей. Хоть сковородку, хоть полотенца, хоть стельки…

47-7-2Вообще-то, Анна Ивановна — дама, жизнь понимающая и настроенная скептически. Скажу больше — это вообще последний человек в мире, к которому стоит обращаться с подобными предложениями. Поэтому ни в какой банк она, конечно, не побежит и стельки покупать не станет. А словесные манипуляции, которые должны были бы тронуть сердце Анны Ивановны, заставили ее лишь цинично хохотать вместе с подругами и коллегами. Вот, например, такие строки:

“Анна Ивановна! Скажите, сколько раз в своей жизни Вы слышали пустые обещания? Согласитесь, каждый день мы слышим одно и то же: пенсии будут увеличены, средние зарплаты вырастут, жизнь станет лучше… Но все остается как есть. Могу честно сказать: каталог “На Дом” — единственная компания, которая держит свое слово. Если мы говорим: “Анна Ивановна, Вы получаете 5 500 000 рублей уже 30 декабря 2014 года”, то это значит, что 30 декабря 2014 года Вы можете прийти в банк и снять со счета 5 500 000 рублей!..”

Что же решила сделать Анна Ивановна с письмом, чеком и приглашением на “Песню года”? А просто порвать на мелкие кусочки и развеять по ветру. Только одно заставляет нашу знакомую взгрустнуть: сколько таких писем разнесли в начале недели почтальоны по апатитским квартирам? И сколько из них доверчивые пенсионеры примут за чистую монету?..

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *