Скачет физик на мяче

Апатиты. 15 ноября в спортзале школы №14 ученики пытались победить учителей

Разминка команды педагогов “Алая заря” - самый завораживающий номер.

Разминка команды педагогов “Алая заря” — самый завораживающий номер.

И это почти получилось! Одного не учли старшеклассники: учителя — они упрямые и проигрывать не готовы.
А потому “Богатырские забавы” закончились вничью впервые за семь лет.

В синяках, но довольные!

Что такое “Богатырские забавы”? Это спортивно-физкультурные соревнования с элементами юмористического шоу. Соревнуются две команды учителей и старшеклассников, по 13 человек в каждой. Выступления оценивает жюри, в котором есть и педагоги, и ученики.
В программе семь конкурсов, и лишь один из них — разминку — нужно было подготовить заранее.

— “Богатырские забавы” мы проводим в школе седьмой раз, — рассказывает педагог-организатор Ирина Бельская, — но раньше это состязание проходило в феврале, перед 23 февраля. А три года назад мы решили, что оно прекрасно вписывается в рамки всероссийской акции “Спорт — альтернатива пагубным привычкам”.

В “Богатырских забавах” есть все, что любят дети и взрослые. И спорт, и юмор, и соревнования. И что самое ценное — ученики и учителя открывают друг друга с неожиданной стороны и начинают по-новому друг к другу относиться!

В конкурсах, которые придумали Ирина Бельская и учитель физкультуры Анастасия Полищук, участникам пришлось не только физически выложиться, но и проявить смекалку и командную работу. Особенно в эстафетах.

Вспомните своих учителей и представьте, как кто-то из них скачет верхом на мяче-прыгуне, едет на скейте, лежа животом вниз, или с размаху плюхается животом на деревянную скамейку (вот откуда синяки!), чтобы не ползти по ней, а буквально лететь! Зрители — ученики школы — не могли остаться к этому зрелищу равнодушными.

Продолжение следует

— Но самым завораживающим зрелищем стала все же разминка, — считает Ирина Николаевна. — Во-первых, к этому конкурсу готовились заранее. Во-вторых, чтобы жюри оценило доступность разминки, соперники должны были повторить те упражнения, которые показала команда.

— Мы подготовили разминку — комплекс упражнений, который обычно выполняют перед основными занятиями на уроках физкультуры или тренировке, — рассказывает Ирина Михайлова, педагог-психолог, участница соревнований. — А для музыкального сопровождения подобрали хиты 80-х годов: “Малиновка” группы “Верасы”, “Велосипед” Александра Барыкина, “Трава у дома” группы “Земляне”.
Я закончила разучивать упражнения дома в половине двенадцатого ночи, а потом еще поработала над сольным выходом — пришлось вспомнить занятия в цирковой студии. Зато уже в понедельник наши ученики гостям из другой школы на вопрос “Кто это?” отвечали: “Это наш психолог, которая на одной ноге прыгает и на голове стоит!”

— Такие соревнования — прекрасный пример для детей, — считает Ирина Бельская. — И они так загорелись, что на этой неделе мы проведем еще одни соревнования для команд седьмых и восьмых классов. А тренировать их захотели старшеклассники, те самые, что выступали против команды учителей.

А еще педагоги 14-й школы были бы рады посоревноваться с коллегами из других школ. В спортзале или на улице — разницы нет, главное, чтобы нашлись желающие разделить их азарт и увлечение.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *