Лако-красочная отрасль | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Лако-красочная отрасль

Ищем идеальный красный!

Закончилось лето, пора ягодных смузи, загорелых коленок и ногтей ядовитых расцветок. Осенью мы красим лицо и ногти более сдержанно, тем более что и не каждый работодатель позволит сотруднице появляться на службе с маникюром, скажем, мятного цвета.
В лимитированных осенних коллекциях появились и матовые серые лаки, и сдержанно-черничные, и небывалой красоты черные с синей искрой. Но мы решили пройтись по магазинам и посмотреть, какие лаки классического красного цвета предлагает нам промышленность.
Протестировали десять лаков. Красили в один слой, сушили быстро, без основы и без топа, методом взмахов и дутья «на воду»  на руки. И вот что получилось.

 

20141003_143731

20141003_143753Марка «Sally Hansen». Лак Hard as Nails XTReme wear, оттенок №175 Pucker up.
Цвет во флакончике – настоящий пионерский галстук. Пылающий алый. Впрочем, на ногте уходит в коралловый оттенок. Можно сказать – светлый красный на теплой подложке. Кисточка плоская, неширокая, довольно удобная. Лак ложится ровно, без полосок даже в один слой, сохнет быстро. Словом – совершенно обыкновенный, и даже достойный лак за небольшие деньги – отзывы на него в целом хорошие.
Цена около 140 рублей, объем 11,8 мл.

 

20141003_14421020141003_144115Марка «Revlon». Лак Colorstay gel envy, оттенок №620 Ruolette rush.
Как ясно из названия, текстура у лака гелевая. Он отлично ложится, будто бы сам собой. Кисточка широкая, упругая, со скошенными краями – весьма удобная. С первого слоя покрытие кажется идеальным, никаких проплешин и полос. Производитель обещает, что при использовании лака ColorStay вместе с базой и покрытием ColorStay цвет продержится до 11 дней (это мы не проверяли, лак после стирок и мытья посуды облез так же быстро, как и остальные). Снимается легко, пластину не окрашивает.
Что касается цвета, то нам он понравился очень-очень! Это настоящий холодный алый, яркий и заметный. При определенном освещении можно заметить чуть заметную голубую подложку. Сразу скажем, что и по методу нанесения, и по цвету этот лак оказался фаворитом.
Цена около 480 рублей, объем 11,7 мл.

 

20141003_14424820141003_144431Mарка «Revlon». Лак Parfumerie, оттенок China Flower №080
Еще зимой Ревлон выпустил новую линейку парфюмированных лаков. В Апатитах они представлены во множестве оттенков, но красных среди нет, и мы выбрали единственный, что похож. Оттенок называется “Китайский цветок”. Правда, никаким цветком он не пахнет, а пахнет обычным лаком для ногтей. Но как обещает производитель, аромат проявляется только после высыхания, и только если поднести пальцы к самому носу. А еще, по словам пресс-релиза “Лак содержит специальную защиту Ревлон на основе протеина шелка, которая помогает моментально выровнять поверхность ногтя, одновременно разглаживая пузырьки, полоски и возможные пятна”. Ну, а на практике… Во-первых кисточка — совсем тоненькая и длинная. Такая позволит хорошо прокрасить ноготь у самой кутикулы, но второпях ровно красить ею трудно – мы уже попривыкли к плоским и широким кистям, а тут придется постараться.
В один слой лак лег бледно, оттенок корраловый – такой мало кому идет (ну, может быть, только с загаром хорошо сочетается). Ложится этот оттенок лака несколько матово, так что для любителей таких текстур это несомненный плюс. Возможно, в два слоя такой лак будет выглядеть весьма незаурядно и авангардно. Попробуйте! Стойкость у него невысокая – пара дней без изменений, потом появляются сколы, стираются кончики.
Цена около 420 рублей. Объем 11,7 мл.

 

20141003_14494220141003_144707Марка «Rimmel». Лак Salon pro, оттенок Rock in rolle № 703.
Накрасили и увидели – практически брат-близнец Revlon colorstay. Тот же густо-алый, только подложка теплая, а не холодная. Очень приятная кисть – густая, толстенькая и широкая. Те, кто понимает, отзываются об этой кисточке как об одной из лучших ныне существующих! Правда, широкую крышечку не очень удобно держать в руке.
Покрытие – густое, плотное, без полос с первого слоя. Не жидкое, не густое, два касания – и ноготь накрашен! Производитель нам обещает «ультраглянцевый, невыцветающий и нескалывающийся маникюр идеальной формы, который держится до 10 дней». Конечно, 10 дней – это без домашней работы, а с нею лак облупился так же, как и остальные, на третий день. Но все же легкость нанесения, а также то, что оттенок 703 – один из дизайнерских оттенков Кейт Мосс, мы оценили на крепкую пятерку.
Цена около 260 рублей, объем 12 мл.

 

20141003_14530520141003_145223Марка «Max factor». Лак Glossfinity, оттенок Red passion № 110.
«Красная страсть» от Макса Фактора тоже ушла в оранжевый. И опять кисточка, от которой мы отвыкли – не такая тонкая, как в парфюмированном Ревлоне, и все же очень классическая, длинная.
Наносится лак легко, хотя он и не такой плотный, как Риммель. Очень глянцевый, яркий, чуть более текучий, чем другие. Однако при аккуратном и тщательном нанесении будет выглядеть, что надо!
Производитель обещает «насыщенный цвет, устойчивый блеск и стойкость». И это правда. Я пользуюсь двумя другими оттенками Глоссфинити уже несколько месяцев, и подтверждаю – на ногтях он держится отлично, сияющим остается долго и как-то в отпуске, когда ни стирок, ни уборок не было, он действительно продержался без сколов и потертостей целую неделю.
Цена около 340 рублей, объем 11 мл.

 

20141003_14561920141003_145554Марка «Sally Hansen». Лак Complete salon manicure, оттенок Right said red №570
Производитель обещает чудеса: «Лак для ногтей Salon Manicure Right Said Red 570 имеет пятикратный эффект, что обеспечено насыщенным составом средства. Этот лак и базовое покрытие, и укрепитель, и усилитель роста, и лак для ногтей, и верхнее покрытие. Содержащиеся в составе лака экстракты жемчуга и коралловый кальций укрепляют ногти, протеин шелка делает их гладкими, экстракт морских водорослей придает маникюру изысканный блеск. Секрет кроется в эксклюзивной запатентованной технологии VITA-Care Technology для дополнительного блеска, питания ногтей и стойкости, сохраняющейся до 10 дней.»
Этот Салли Хансен привлек нас внушительной упаковкой – почти 14 мл. Кисточка оказалась плоской, широкой и густой, а сам продукт можно назвать лаком-желе – с первого слоя ложится равномерным полупрозрачным стеклом, а второй делает его кремовым, особенно, при искусственном освещении. Глянец несильный, стерся, как и другие, на третий день, без сколов.
Цена около 370 рублей, объем 13,3 мл.

 

20141003_14591620141003_145844Марка «Artdeco». Лак Ceramic Nail Lacguer, оттенок № 20 Tango red.
Мы бы даже не обратили на него внимания – уж очень простенькое оформление пузырьков у немецкой марки «Артдеко». И очень маленькая, почти крошечная кисточка. При нанесении оказалось, что это кремовый лак абсолютно без каких-либо блесток и шиммера. В один слой носить не получится – бледно, с полосками и проплешинами, но вот в два вполне неплох. Наносится легко, жидковат, и не любит торопливости – первый слой нужно как следует высушить перед нанесением второго. И не очень стоек, два дня – его срок.
Удивительно, но Ceramic Nail Lacguer оказался обладателем награды “Joy Trend Award 2010”. За что – мы не поняли. К тому же соотношение цены и объема продукта нам тоже показалось неадекватным. А само “Красное танго” вышло вовсе даже не красным, а абсолютно ягодно-малиновым. Впрочем, цвет неплохой, красивый!
Цена около 400 рублей, объем 6 мл.

 

20141003_150659Марка «Л’Этуаль».
20141003_150605Лак Variete, оттенок 413 Сirque rouge (металлик).

Лак Variete, оттенок 414 Vaudeville rouge (кремовый)
Эти два братца с виду совершенно одинаковые. Что касается цвета, так и есть – яркий красный. Единственная разница в текстуре – 413 Цирк содержит чуть заметный металлический отблеск, а 414 Водевиль – абсолютно кремовый. Цирк — красный с розовым микрошиммером, очень деликатным при определенном освещении. Варьете — классический красный с малиновым подтоном. Кисточка у лаков удобная – широкая лопата (кстати, встречались нарекания – кисти попадаются неровно обрезанные). По текстуре – “стекло”, пружинят при нанесении, сохраняют глубину и глянец при высыхании. В один слой выглядят вполне прилично, без полосок. При втором нужно соблюдать тонкость, иначе могут “пузырить”. Стойкость с мытьем посуды – два дня…
Производитель пишет: «В состав входят ухаживающие компоненты, предотвращающие повреждения ногтей, присутствуют смолы и пленкообразующие вещества нового поколения для ровного нанесения, тонкого покрытия без пузырьков и высокой эластичности. Запатентованный усилитель глянца обеспечивает блеск и сияние. Формула лаков VARIETE создана с учетом всех требований по безопасности и гипоаллергенности декоративных покрытий для ногтей. Не содержит толуол, формальдегид и камфару. Оттенок нанесенного лака полностью идентичен тому, что во флаконе».
Цена около 250 рублей, объем 11 мл.

 

20141003_15112820141003_151018Марка «Dior». Лак Vernis, оттенок Masai №853.
Масаи входит в осеннюю коллекцию лаков Dior Vernis. Покрытие – гелевое.
“Новый Dior Vernis, обогащенный органическим силиконом, укрепляет поверхность ногтевой пластины, обеспечивая сверхстойкость покрытия. Благодаря технополимеру граница между поверхностью и лаком становится невидимой”. Лак не содержит толуола, формальдегида, фталатов и камфоры.
Кисточка – широкая, закругленная и мягкая – позволила буквально одним взмахом окрасить ноготь. В один слой лак лег прекрасно и хотя текстура довольно густая, сохнет Диор довольно быстро.
Цвет “Масаи” понравился нам больше всех предыдущих – это самый настоящий классический сдержанный красный, не вырви-глаз-яркий, благородный, без подтонов – в оранжевый или малиновый не уходит. Мало того – четырехлетний ребенок на вопрос “Какой у мамы ноготок самый красивый?” уверенно указал на него, Диор.
Продержался лак столько же, сколько и остальные. Может быть, если наносить его без спешки, на основу и с топом, он и покажет удивительную стойкость.
Цена около 1330 рублей. Объем 10 мл.

 

 

20141003_151342
Марка «Dior». Лак Vernis, оттенок Diorette №988.
А этот лак мы попробовали просто так – в разряд идеальных красных он никак не вписывается. Определить оттенок сложно, это какой-то чуть припыленный розово-ягодный на серой подложке. Невероятно красивый цвет, таких мы раньше не встречали! «Диоретт» настолько новый, что никаких отзывов не него еще нет, и даже в ассортименте магазинов в стране встречается крайне редко. А в Апатитах он в наличии, правда, лишь в виде тестера. Жаль, с таким лаком ничего не страшно – ни бал, ни корабль…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *