Народных грели “пушками”

Кировск. Дворец культуры открыл новый сезон спектаклем со звездами московской сцены

Галина Польских и Валентин Смирнитский познакомились на съемках фильма четверть века назад и по-прежнему играют на одной сцене.

Галина Польских и Валентин Смирнитский познакомились на съемках фильма четверть века назад и по-прежнему играют на одной сцене.

Давно в наш город не приезжали артисты такой величины! Шанс увидеть игру именитых Галины Польских и Валентина Смирнитского не смогли упустить многие ценители театрального искусства. И все же большой зал ДК не был заполнен под завязку, а жаль — такая возможность выпадает редко…

Вышла!

Народную артистку СССР Галину Польских я люблю с детства — посмотрела когда-то фильм по книжке Фраермана “Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви” и стала ее поклонницей навсегда. Перечислить все роли ученицы Михаила Ромма и Сергея Герасимова просто невозможно — фильмография актрисы огромна. Вспомню лишь некоторые картины с ее участием: “Я шагаю по Москве”, “Журналист”, “Тени исчезают в полдень”, “По семейным обстоятельствам”, “Доктор Живаго”…
Валентин Смирнитский, народный артист России, не менее популярен. Он, кстати, тоже снимался в кинофильме Михалкова “Я шагаю по Москве”, а еще в картинах “Щит и меч”, “Адъютант его превосходительства” и многих других. Самая узнаваемая роль актера — Портос в музыкальном телефильме о трех мушкетерах.
В последние годы они нередко играют в антрепризных спектаклях, а в Кировск привезли постановку по пьесе Михаила Задорнова “Хочу купить вашего мужа”. По словам местных организаторов, о гастролях договорились еще весной. Но нынешний спектакль едва не сорвался. Дело в том, что накануне артисты выступали в Мурманске, где сильно замерзли. Особенно все опасались за здоровье Галины Александровны, которая простыла и приболела. Но обмануть ожидания публики Польских не могла и вышла на сцену.
Правда, во время спектакля она периодически (но очень гармонично по сюжету) куталась в большой шарф, а саму сцену работники ДК старались обогреть с помощью специальных “пушек”.

Сколько стоит старый муж

Появление Галины Польских в самом начале действия зрители встретили аплодисментами. Да и на протяжении всего спектакля бурно реагировали на сюжетные коллизии, много смеялись и хлопали актерам. А позже дарили цветы.
Жанр спектакля — комедия, и в нем действительно были забавные, но жизненные моменты. Эта история о том, как в дом к семейной паре, прожившей вместе 20 лет, приходит молодая особа и предлагает жене продать супруга за 200 тысяч долларов. Тайно встречаясь с мужем Елены Владимировны, Оксана смогла понять, какой это прекрасный, умный, щедрый и талантливый человек! А за такого она готова отдать все, что имеет. На всякий случай девушка даже бутылку портвейна “777” прихватила, который сама и выпила. Реакция жены оказалась неожиданной — она… согласилась! Вот только герой-любовник, а по совместительству муж дамы, этому оказался совсем не рад. Конечно, все закончилось хорошо: супруги вспомнили лучшие времена своей жизни, молодость и любовь и не смогли расстаться. А девушка Оксана, разочаровавшись в своем возлюбленном, вспомнила о другом поклоннике…
Состояние здоровья актрисы помешало ей ответить на вопросы “ДД”. Однако мне и группе поклонников разрешили войти в гримерку и сделать несколько фото. Высокий Валентин Смирнитский приобнял хрупкую Галину Польских, а она извинилась, что отказала в беседе. На следующий день им предстоял еще один спектакль, в Мурмашах.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *