
Недавно возле магазина «Арктика» обратила внимание на то, что многие люди предпочитают идти по обочине дороги, а не по крытому переходу, который построили строители для безопасности пешеходов.
Народ шагает по краю проезжей части, что не могло не привлечь мое внимание как водителя. Проезжая мимо перехода, в душе особенно костерила неповоротливых бабулек и мамаш с детьми. Ну как можно так не ценить собственную жизнь! Чтобы понять, почему люди предпочитают идти по проезжей части, я прогулялась по переходу.
Внутри этого сооружения что-то типа деревянного тротуара или мостков. Лежат они вкривь и вкось, некоторые так и вовсе сползли за ограждение стройки. Все, когда наступаешь на них, качаются. Хорошо если у пешехода с координацией все в порядке, тогда преодоление перехода может даже развеселить. А если пешеход — бабушка или дедушка с палочкой или, к примеру, родитель с коляской?
Еще одно противопоказание для передвижения по переходу — шпильки. Очень сложно дамочке в обуви на каблуках там ходить: между досками щели огромные, а половина их давно прогнила.
После этой минутной прогулки все встало на свои места. Скорее всего, люди чувствуют себя безопаснее на твердом покрытии дороги, чем на шатких гнилых мостках.
P.S. Кому-то надоело подвергать свою жизнь опасности, и вопрос о состоянии этого перехода появился в виртуальной приемной городской администрации. Начальник отдела архитектуры и градостроительства Геннадий Заонегин ответил, что ответственность за безопасность прохода возложена на ООО «Крома». По сообщению генерального директора этого общества, проход приведут в надлежащий вид до 25 июля.
Посмотрим…
Хорошо в порядок привели. Все убрали: теперь люди смело могут по грязи у на шпильках, и сколяской, и даже с палочкой шагать. Строители фиговы((((