Жилье для беженцев

Апатиты. На последнем, внеочередном заседании депутаты приняли шесть решений

Меньше получаса шла последняя официальная встреча действующего состава депутатов. Не было лишь двоих — Владимира Мужаровского и Андрея Бугаенко. Остальные до начала работы благодарили друг друга за сотрудничество и желали дальнейших успехов. После же — дарили женщинам-коллегам цветы и пили шампанское.
10 сентября на внеочередном заседании депутаты внесли изменения в бюджет и в прогнозный план приватизации. Кроме того, они поддержали инициативу внести изменения в закон Мурманской области “О комиссиях по делам несовершеннолетних”.
Одним из важных в тот день был вопрос о порядке предоставления жилья украинским беженцам в коммерческий найм в доме №13 на улице Бредова, в здании бывшего студенческого общежития КФ ПетрГУ. Сейчас жители Луганской и Донецкой областей Украины, прибывшие в Апатиты, проживают в основном в так называемых “пунктах временного содержания” — в здании бывшей коррекционной школы на улице Сосновая и в гостинице “Аметист”. До 1 октября, как сообщили на сессии, жители Украины должны покинуть эти помещения. Где они будут жить дальше, если не решат вернуться на родину? Этот вопрос и решали на внеочередном заседании депутаты.
Как оказалось, комнаты в здании бывшего общежития начали ремонтировать еще летом. Спонсорами и исполнителями выступили управляющие компании, строительные и другие организации города. В общей сложности удалось привести в порядок более двадцати комнат. И теперь город готов сдавать их жителям Украины, но только тем, кто уже нашел работу, получает регулярный заработок и сможет платить за наем муниципального жилья.
Первым будут заселять первый подъезд дома №13. Дальше ремонт комнат будет продолжен. Общежитие станет очередным временным жильем для украинцев. Те, кто решит получить российское гражданство и остаться в Апатитах, смогут со временем встать на общих основаниях в городскую очередь для получения благоустроенного жилья. Остальные, как только наступит мир на востоке Украины, смогут вернуться домой. До этого момента, как пояснили в Совете депутатов, город не оставит беженцев на улице.
По окончании сессии со словами благодарности перед депутатами выступил и глава городской администрации Николай Бова, которому 28 месяцев назад действующий Совет доверил работу в Апатитах. После избрания нового Совета и главы города конкурс на должность руководителя администрации будет объявлен снова.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *