Корректировка и перерасчет

Апатиты. По данным отделения Пенсионного фонда, прибавку к пенсии (в результате корректировки) получили более 11 тысяч работающих пенсионеров города.
Корректировка страховой части трудовой пенсии производилась с 1 августа с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за предыдущие 12 месяцев. В результате прибавку получили 11 628 пенсионеров, средний размер увеличения пенсии составил 307,63 рубля.
Корректировка пенсии — процесс ежегодный. Он проходит в беззаявительном порядке, то есть нет необходимости обращаться в территориальный орган ПФР. В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии с учетом корректировки носит сугубо индивидуальный характер и зависит от суммы страховых взносов, начисленных работодателем.
Одновременно с корректировкой пенсии с 1 августа, на основании решения Верховного Суда РФ, пенсионерам произвели дополнительный перерасчет пенсии, исходя из неучтенных ранее страховых взносов за первое полугодие 2010 года (за счет разницы тарифов) и осуществили разовую доплату. Размер этой доплаты зависит от года выхода на пенсию и суммы страховых взносов, уплаченных (начисленных) работодателем.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *