“Вираж” вновь удивляет

Апатиты. Открытый чемпионат и первенство города по велоспорту: взрослые не сдаются, дети уезжают

Старт групповой гонки для взрослых и детей.

Старт групповой гонки для взрослых и детей.

16 и 17 августа на автодороге в аэропорт состоялись индивидуальная и групповая гонки велосипедистов. Им, в зависимости от возраста, нужно было преодолеть дистанции от пяти до 75 километров.

Скорость и тактика

Финиш гонки на 50 километров. Александр Княжев и Виталий Романик.

Абсолютными чемпионами стали Иван Селиванов из Мурманска и Диана Корнилова из Кировска.
Среди взрослых участников из Апатитов на дистанции 50 километров чемпионом стал Александр Княжев, а серебряным призером — Николай Миронов. В группе юношей лучшее время показал Виталий Романик (он также преодолел 50 километров), вторым стал Владислав Лямушкин.
В детских категориях практически все участники представляли апатитский велоклуб “Вираж” (Дом детского творчества, руководитель клуба — Александр Княжев). Золотые медали получили Владимир Хороших, Егор Попов, Анастасия Балымова, Полина Воротилова, Андрей Куклин, а “серебро” — Никита Мурин, Иван Черненко, Дарья Бородина, Владимир Рогалев.
Ребята показали хорошее время, и ничего удивительного тут нет. Все лето велогонщики “Виража” провели в тренировочных сборах — сначала на Черном море, в Дивноморском, затем под Санкт-Петербургом, в оздоровительно-спортивном лагере “Надежда”.

Зачислены в “Олимпийский резерв”
Апатитских велосипедистов и их тренера в спортлагерь пригласило руководство школы-интерната “Олимпийский резерв” Курортного района Санкт-Петербурга. Восемь спортсменов, входящих в состав сборной области, вместе с Александром Княжевым провели там две смены. Юные спортсмены в который раз удивили представителей спортшколы своими способностями. Ведь как таковой тренировочной базы у апатитских велосипедистов нет. Зато есть огромное желание, талант и увлеченный делом тренер.

Анастасия Балымова.

— На сборах все ребята прошли отборочные тесты и поучаствовали в многодневной гонке, — рассказывает Александр Княжев. — Тесты — это работа на специальном компьютерном велотренажере, по результатам которой можно сделать выводы о физической форме и особенностях техники спортсмена. А многодневная гонка — это шесть ежедневных стартов, индивидуальных и групповых, на дистанции от четырех до сорока километров.
Начали мы хорошо, а потом начались неприятности. То цепь порвется, то проколы, то в завал кто-то попадет. Но ребята — большие молодцы. Егор Попов с проколотым колесом финишировал и показал время, которым всех удивил. Девочки — Полина Воротилова и Настя Балымова — оказались вообще вне конкуренции, превзошли тех, кто тренируется по три года. А ведь ко мне они пришли год назад. В результате многодневную гонку наша команда завершила на третьем месте из десяти. Мы сами поверить не могли в такой успех!

По результатам тестов и соревнований успешно прошли отбор и получили приглашение в спортшколу “Олимпийский резерв” сразу четверо: Полина Воротилова, Егор Попов, Никита Бернацкий и Владимир Рогалев. Взяли бы и Настю, но в школу-интернат зачисляют только с восьмого класса, а Настя пойдет в шестой.

Полина Воротилова.

Единственная девочка в “апатитском десанте”, Полина Воротилова, должна была пойти в восьмой класс в школе №10. Но на предложение перебраться в “Олимпийский резерв” согласилась сразу.

— Такой шанс бывает раз в жизни, — считает Полина, — и родители были за то, чтобы я там училась и тренировалась. Я готова к тем тренировкам, нагрузкам и дисциплине, которые ждут нас в спортшколе. За год я поняла: велоспорт — это мое.

Еще больше фотографий с велогонки вы можете увидеть в альбоме нашей группы «ВКонтакте».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *