На старте 77 человек

Апатиты. До 14 сентября думаем, а потом выбираем

Автор рисунка на агитационном плакате рядом с ТЦ “Хибины” - ученица пятой школы Дарья Деяк, а слова сочинила Валерия Суковская из школы №7.

Стартовала агитационная кампания. В сентябре нам предстоит сделать выбор по трем уровням: выбирать будем губернатора, одного депутата областной Думы и двадцать депутатов в местный Совет.
Документы от выдвиженцев в кандидаты на выборы в местный Совет избирком принимал до 4 августа.
О своем желании баллотироваться заявили 84 человека. От “Единой России” — 20, от “Справедливой России” — восемь, два человека от “Яблока”, шесть — от КПРФ, семь — от ЛДПР. Еще два кандидата — представители регионального движения “Народный контроль”. Самовыдвиженцев — 39.
Вовремя сдали необходимые документы 83 человека, и комиссия в срок завершила процедуру регистрации кандидатов — таковых оказалось 77.
Пятерым комиссия отказала в регистрации: подписи, которые они представили, вызвали сомнения, и часть оказалась недействительной. Дело в том, что все подписи, которые самовыдвиженцы собирают (их должно быть от 12 до 16) и предъявляют ТИК, здесь тщательно проверяют — через сведения УФМС и даже эксперта-почерковеда.
Один из кандидатов сам снял свою кандидатуру. Такое право есть у всех претендентов, но заявить об этом они могут не позднее, чем за пять дней до выборов.
Среди тех, из кого нам придется выбирать в будущий Совет, 23 женщины, 61 мужчина. По возрастам: до 30 лет — 17 кандидатов, от 30 до 39 — 26, от 40 до 49 — 17, от 50 до 59 — 17, от 60 лет и старше — семь человек.
В Апатитах выборы в местный Совет пройдут по 10 округам, самое большое количество кандидатов (по 10 человек на два места) — на 7-м и 10-м округах.
Сейчас избирательная комиссия завершает подготовку полной информации по всем кандидатам и работает с агитационными материалами, которые все кандидаты обязаны представлять в ТИК.
14 сентября на всех участках избирательных округов горожане смогут отдать голос за одного из претендентов в губернаторы области, за двух кандидатов — в местный Совет. А вот в дополнительных выборах депутата в областную Думу от города примут участие не все участки — четыре из них территориально относятся к Кировску.
Всего в десяти округах Апатитов — 25 участков и один дополнительный. Те, кто в день выборов по каким-либо причинам не сможет быть в городе, но хочет отдать свой голос, могут воспользоваться правом досрочного голосования. Оно начнется в ТИК с 3 сентября (до 9 сентября), а затем, с 10 сентября, досрочно проголосовать можно будет уже на своем участке.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *