Перед школой

Апатиты. Купить все и не разориться

Валентина Полюгаева - главный советчик школьников и их родителей.

— А вы знаете, что нашему магазину в декабре исполнится 40 лет? — спрашивает меня Нина Владимировна, продавец книжного магазина на улице Зиновьева. — И с самого первого дня он не менял профиль работы, даже построен был именно как книжный.

Ничего этого я не знала. А с Ниной Владимировной Полюгаевой познакомилась и разговорилась потому, что более грамотного продавца школьных пособий и принадлежностей не встречала никогда. Говоришь ей название и автора нужного пособия, а она сразу определяет, в какой школе учится ребенок.
Нина Полюгаева работает в этом магазине 30 лет, она выпускница Ленинградского книготоргового техникума. Вырастила двоих детей, сейчас в школе учится внук, поэтому все ее советы на тему “Как собрать ребенка в школу и не разориться” проверены на опыте.

— Родители первоклашек очень часто совершают одну и ту же ошибку — покупают много лишнего, — считает продавец. — Конечно, если средства позволяют, можно покупать ручку за 150 рублей, а не за 15, и все самое красивое, с рисунками и украшениями. Но дело в том, что первоклашек все это только отвлекает, им это не нужно. Вот, я подсчитала! Получилось, что можно уложиться в тысячу рублей, если купить шесть тетрадей по 12 листов, деревянную линейку, пару карандашей и ручек (плюс еще по одной с красными и зелеными чернилами), точилку и ластик, цветную бумагу, картон, клей, кисточки, краски, стаканчик-непроливайку, альбом, пластилин, набор обложек для тетрадей и три обложки для учебников, папку для уроков труда, кассу букв и пенал. Наборное полотно легко сделать самим, не нужно и тратиться. А потом, по мере необходимости, можно покупать то, чего не хватает.

Сложнее и дороже, по словам Нины Владимировны, готовиться к школе ученикам (и их родителям!) среднего и старшего звеньев. Там, кроме канцелярских принадлежностей, требуются рабочие тетради, атласы, словари, справочные пособия.

— У нас есть все и всегда! — говорит Нина Владимировна. — Мы заранее заказываем все пособия, учитываем, что товар приходит через несколько дней. Учебную литературу в нашем магазине заказывают из Кировска, Ковдора, Мончегорска, Оленегорска, а в этом году даже из Колы обратились.

Мы с сыном-второклассником купили здесь современные словари — орфографический и толковый, 2013 года выпуска. И пособия, которые нам посоветовали в школе. Специально сделали это пораньше, потому что в конце августа всегда наплыв покупателей. А если вам пришлось отложить “школьные покупки” на последние дни или какие-то нужные книжки не нашли, звоните в книжный на улице Зиновьева — 6-19-15.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *