Изъяли гашиш, героин и амфетамин

Сводка Управления наркоконтроля

С 4 по 10 августа наркополицейские Мурманской области зарегистрировали 17 преступлений, из них 16 — сбыт наркотических средств и психотропных веществ, и одно — организация и содержание наркопритона. Общий вес изъятого зелья составил более 4,7 килограмма.
Так, недавно в Управление наркоконтроля по Мурманской области поступила информация о возможной причастности одного из жителей Североморска к незаконному обороту наркотиков. Провели проверку и получили подтверждающие сведения, подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый мужчина 36 лет. В ходе обследования его автомобиля наркополицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с героином массой более пяти граммов.
Сейчас сотрудники следственного отдела Управления возбудили и расследуют уголовное дело в отношении задержанного. Если суд признает его виновным, мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
Также в Мурманске при обыске в квартире 54-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли более 42 граммов гашиша. То, что изъятое растительное вещество — гашиш, подтвердили эксперты. Подозреваемого задержали, возбудили уголовное дело, максимальное наказание, которое может грозить ранее судимому мужчине, — лишение свободы на срок до 10 лет.
Еще одно дело, связанное с наркотиками, закончилось в суде. По сообщению представителя военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту, доказательств, собранных следствием, хватило суду для вынесения обвинительного приговора прапорщику войсковой части 3798. Военнослужащего обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).
Было установлено, что 14 мая прапорщик решил приобрести амфетамин для личного употребления. Он по телефону обратился к своему знакомому и договорился о встрече и покупке амфетамина. Вечером того же дня мужчины встретились на обочине дороги между жилыми домами на улице Марата в Мурманске, и военнослужащий купил около трех граммов вожделенного наркотика, упакованного в два пакета.
К моменту задержания — вечером 15 мая — часть наркотика он успел употребить. Остальное в ходе личного досмотра у военнослужащего изъяли сотрудники правоохранительных органов.
Мурманский гарнизонный военный суд назначил прапорщику (с учетом наличия смягчающих обстоятельств) наказание — лишение свободы на три года условно с испытательным сроком на четыре года, со штрафом в размере 50000 рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *