Валенком по непогоде!

Апатиты. В празднике “Дружный двор” участвовали и дети, и взрослые

Ребята - участники праздника называли бег в мешках самым веселым конкурсом.

Во дворах домов №№60, 62 и 64 есть спортивная площадка. Там в воскресенье, 10 августа, прошел дворовый праздник, с конкурсами для юных художников, спортсменов и всех желающих.

Вместе веселее
Детских и спортивных площадок в нашем городе стало больше, и это, безусловно, хорошо. Плохо, когда они пустуют или заняты вовсе не спортсменами. А если во дворе есть спортплощадка, почему бы не устроить там соревнования.
Сценарий праздника “Дружный двор” придумала Елена Матюшина. Это сейчас она  дипломированный специалист со знанием английского языка. А я помню ее школьницей и спортсменкой, побеждавшей на международных соревнованиях по рукопашному бою в Санкт-Петербурге. Конечно, Лену тренировал ее отец — Александр Матюшин. Он и сейчас возглавляет городскую федерацию рукопашного боя. Воспитанники пришли на праздник “Дружный двор” — и те, кто еще учится в школе, и те, кто уже водит туда собственных детей. Для  бывших воспитанников Александра Александровича слова “мы с одной тренировки” не расхожая фраза, а дружеские отношения на годы. Последние несколько лет Александр Матюшин работает в профкоме Центрального рудника ОАО “Апатит”, но, несмотря на тотальную занятость, всегда находит время для своих ребят, даже если “ребятам” уже за тридцать.
Пока мальчишки и девчонки организовывали команды, любителей рисования и дизайна пригласили на творческий конкурс. Нужно было разрисовать бандану, продемонстрировать свой шедевр публике и повязать на голову или на шею. А потом забрать домой. Те, кому бандана как холст показалась маленькой, могли творить мелками на асфальте.
Начались эстафеты. Кто быстрее надует шарики и привяжет их к ограде, быстрее пробежит в мешках, сильнее в перетягивании каната? Кто больше всех поднимет над головой надувной резиновый шар? Казалось бы, что тут сложного? А вы попробуйте! Шар-то легкий, но все время норовит стукнуть по голове.

Встретимся еще!
Многие сначала смотрели на все это из окон и снимали на планшеты. А потом вышли на улицу, первыми — бабушки и дедушки с внуками. Четырехлетняя Сонечка с родителями ночью вернулась из отпуска, а днем ее невозможно было увести со двора.
Даже взрослые втянулись, особенно увлекло их метание валенка. После того, как ребята закончили конкурс, метать “снаряд” пошли судьи, потом — зрители, в том числе бабушки. В общем, несмотря на хмурую погоду, никто не мерз и не скучал. Александр Матюшин рассказал, что соревнования для детей на занятиях они проводят давно. И это не только “рукопашка”, но и сумо, спортивно-игровые эстафеты для взрослых и малышей. Но обычно проходят они в закрытых помещениях — в спортивных залах, дворцах спорта. Идея сделать праздник для ребят во дворе родилась давно, и когда Елена взялась за организацию праздника, папа ее поддержал.

— Сейчас дети много времени проводят за компьютером, они разучились дружить. А такие соревнования — дух соперничества, необходимость поддержать команду — объединяют ребят, заставляют поверить в себя и в тех, кто рядом. Спортивные площадки, хоккейные коробки во дворах как раз подходят для таких мероприятий, — говорит Александр Александрович.

У “Дружного двора” будет продолжение. Второй этап соревнований — 7 сентября.

Еще больше фотографий праздника вы можете увидеть в альбоме нашей группы ВКонтакте.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *