Пенальти не было — и хорошо!

Апатиты. Болельщики отвели душу на международной встрече по футболу

Игрок “Химика” не дает набрать скорость нападающему “Уорренпойнт тауна”.

13 июля нам крупно повезло. Ночью футбольным фанатам предстояло смотреть финальную игру чемпионата мира, а днем им предоставили возможность наблюдать интереснейший матч между апатитским клубом “Химик” и футбольным клубом “Уорренпойнт таун” из Северной Ирландии.
“Уорренпойнт таун” — полупрофессиональный клуб, он основан в 1987 году, с прошлого года играет в национальной премьер-лиге. А в наши края ирландцы приехали в рамах дружеского визита северо-ирландской делегации в соседний Кировск. Там 12 июля футболисты “Уорренпойнта” сразились с командой футбольного клуба “Апатит”. Встреча была запоминающейся, потому что уже в первом тайме ирландский вратарь получил травму. Голкипер достоял в воротах до конца тайма, а после перерыва его заменил полевой игрок. При таком раскладе сил игра тем не менее закончилась вничью — 2:2.
Чтобы выяснить, кто “чемпион”, дополнительных таймов не играли — стали бить пенальти. И удача была на стороне кировчан, финальный счет — 7:5 в пользу “Апатита”.
На следующий день на стадионе ДЮСШ “Универсал” в Апатитах “Уорренпойнт таун” ждали игроки апатитского футбольного клуба “Химик”. И зрители, конечно, тоже ждали — ведь таких международных встреч в нашем городе еще не бывало!

Давненько, да что там, никогда на апатитском футбольном поле не бывало игрока по фамилии Кинг.

Встреча началась точно по расписанию, в 17 часов, сразу после обмена приветствиями. Игра по большей части шла на половине поля “Химика”. Ирландские игроки атаковали часто и с азартом. И скорости развивали приличные. На взгляд женской половины редакции “ДД”, у гостей был лишь один недостаток — уж очень невысокого роста подобрались игроки, почти на голову ниже наших.
На 23-й минуте встречи очередная атака ирландцев на ворота “Химика” закончилась голом. Мяч забил Даниэль Хьюз. Но вскоре после гола судья остановил игру — из-за того же Хьюза: Даниэль повредил лодыжку. К нему на помощь побежала физиотерапевт ирландской команды. И хотя позже выяснилось, что ничего страшного в этой травме нет, тренер заменил автора гола на другого игрока — чернокожего спортсмена по фамилии Особе. Во время перерыва и в команде “Химика” произошла замена — вместо Александра Кашинцева на поле вышел Лексо Човелидзе.

Вратарь “Химика” Дмитрий Максимов, возможно, тоже был рад, что обошлось без пенальти.

Игра вновь начала набирать обороты. Вратарь “Химика” Дмитрий Максимов отражал атаку за атакой, матч вообще получился динамичным и зрелищным — совсем не таким, как осторожный финал мундиаля… И хотя встреча в Апатитах была дружеской, это оказался настоящий, быстрый и острый футбол! “Химик” должен был забить, и — да, на 78-й минуте красивый и точный гол в ворота ирландцев провел Александр Лебедев.
Раздался финальный свисток, и зрители приготовились к серии пенальти, но тут комментатор объявил: “Пенальти не будет из-за травмированного вратаря “Уорренпойнта”, команды согласны на ничью, всем спасибо”.
Тренер команды “Уорренпойнт таун” Барри Грей сказал нам, что по сравнению с кировским матчем апатитский получился менее нервным и его команда получила большое удовольствие от встречи. Похвалил команду “Химик” — за одинаково уверенную игру и в защите, и в обороне, организаторов — за организацию, а воскресенье — за хорошую погоду. Мы попросили дать прогноз на финал чемпионата мира, и Грей ответил: “Трудно угадать, но с осторожностью предположу — Германия”.
Так и вышло. Германия стала чемпионом мира, а жители Апатитов в прекрасный июльский выходной насладились хорошей, живой игрой прямо у себя дома.

Даниэль Хьюз (первый слева) и его товарищи по команде отдыхают в перерыве и наслаждаются апатитской погодой.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Местный:

    А вот продвинутые хохлы пишут, что это НАТО засылает на разведку своих. Завтра в Укропии объявляют всеобщую мобилизацию. А там и натовцы подтянутся… никакой это не футбол…наивные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *