Столкновения

Апатиты. За последнюю неделю произошло несколько аварий с пострадавшими

Место столкновения двух мотоциклов на повороте с трассы в Коашву - пока неясно, как и почему это произошло.

Самая трагическая из них — на перекрестке автодорог Апатиты — Кировск — Коашва. Здесь вечером 6 июля столкнулись два мотоцикла — “ИЖ Планета” и “Хонда”.

Нужны свидетели

На “ИЖ Планете” с коляской ехала семейная пара — пожилые люди, на “Хонде” — молодой человек, 1992 года рождения.
Есть несколько предположений, каким образом произошло столкновение, но ясно только одно — удар был страшной силы, остатки мотоциклов разбросало на несколько метров. Однако четкого понимания всех обстоятельств нет, поэтому сотрудники ГИБДД воздерживаются от комментариев — до окончания проверки.
Ситуацию мог бы прояснить водитель “Хонды”, но он пока отказывается разговаривать на эту тему -ссылается на плохое самочувствие. Молодой человек получил множество травм — переломы рук и ноги, ушиб головного мозга, но угрозы его жизни нет. А пенсионеры это ДТП перенесли гораздо хуже: мужчина в реанимации, в крайне тяжелом состоянии, женщина умерла вскоре после аварии.
Водителей, тех, кто был свидетелем этой аварии — видел или снял на регистратор, просят помочь расследованию. Вы можете позвонить по телефону 8 (902) 134-87-178 (902) 134-87-17.

На улице Строителей в аварию попали “Пежо” и “Ауди”.

Ушел умыться и пропал

Днем 7 июля на перекрестке улиц Строителей и Гайдара столкнулись два автомобиля. “Ауди” и “Пежо” двигались попутно со стороны “Статойла”, перед поворотом на Гайдара водитель “Пежо” стал перестраиваться с правой стороны на левую. На этом перекрестке маневр поворота усложняется тем, что нужно еще и яму объехать. Возможно, водитель “Ауди”, двигавшийся по левой части дороги чуть сзади, так и не понял маневров “Пежо” и в итоге ударил его в левый бок. “Пежо” отбросило, а “Ауди” едва не уперлась носом в столб на техническом разрыве.
Водитель “Пежо” не пострадал — сработали подушки безопасности. Водитель же “Ауди”, по словам очевидцев, при столкновении, похоже, ударился головой. Он выбрался из машины, сказал — пошел умыться, но так и не вернулся на место ДТП. Его автомобиль позже увезли на штрафстоянку.
Владелец пришел за ней только на следующий день, однако был арестован — за уход с места происшествия мужчина провел двое суток в изоляторе временного содержания.
Участника еще одного столкновения, произошедшего в районе 16-го километра дороги Апатиты — Кировск днем 9 июля, госпитализировали в больницу с сотрясением, ушибами и переломом. Мужчина ехал на “ВАЗ-21110”, когда с правой обочины впереди вдруг стал разворачиваться “ВАЗ-2131”. По какой-то причине водитель “Нивы” не уступил дрогу “Жигулям” и машины столкнулись. Водитель “Нивы” и его пассажиры не пострадали.

Необъяснимый разворот на дороге одной из машин привел к повреждениям двух...

Происшествия в цифрах

По статистике ГИБДД, столкновения и наезд на пешеходов — наиболее частые ДТП в Кировске и Апатитах.
Анализ всех ДТП с января по июнь, зарегистрированных инспекторами, показывает: в сравнении с тем же периодом прошлого года ситуация слегка улучшилась — произошло на пять аварий меньше. Однако общая картина неутешительна.
Девять ДТП — с участием несовершеннолетних, один погиб, остальные получили травмы. Пьяные водители поучаствовали в пяти авариях, пятеро травмированы.
В Апатитах за последние полгода часто наезжали на пешеходов — 12 таких ДТП (в Кировске в два раза реже). Из них только дважды вина лежит на пешеходах. Подавляющее большинство наездов в Апатитах — на пешеходных переходах, в Кировске — во дворах.
Апатитские водители сталкиваются друг с другом в основном из-за выезда на встречную полосу (пять аварий) и несоблюдения очередности проезда (пять аварий). Кировские — не соблюдают дистанцию (три аварии), боковой интервал и очередность проезда (две аварии).
В Кировске опрокидываются чаще — в пяти таких авариях один человек погиб, пять получили ранения. По Апатитам — три подобных ДТП, одно из них — по вине пьяного водителя. Зато в Апатитах чаще наезжают на велосипедистов (два ДТП, двое пострадавших) и на препятствия (четыре ДТП).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *