Сцена нужна!

Апатиты. Крыльцо Молодежного социального центра ждут значительные перемены

В Молодежном социальном центре за год проходит множество интересных событий. Но горожане до сих пор ищут - где же это здание? Да вот тут, на Фестивальной, дом 23! Возможно, после работы волонтеров и художников граффити этот адрес запомнят все.

Пока победители конкурса рисунка расписывают стены, волонтеры движения “Волли” строят сцену для выступлений на свежем воздухе.

Выбрали победителей

Конкурс рисунка в стиле “стрит-арт” сотрудники МСЦ объявили еще в середине мая. Зимой крыльцо пострадало от рук вандалов: нехудожественные надписи изуродовали одну из стен. Пришлось ждать тепла — раньше закрасить результат вандализма не было технической возможности. Конкурс рисунка преследовал две цели: облагородить фасад здания и сделать его приметным для горожан.

— Не все жители города знают, что здесь находится Молодежный социальный центр, — рассказывает Ирина Файель, директор МСЦ. — Библиотеки нет уже четвертый год, а некоторые горожане до сих пор приходят за книгами.

На конкурс прислали более 30 работ из разных уголков Мурманской области. В итоге выбрали семь победителей — большинство из них проживает в Мурманске. Помимо призов от спонсоров, ребята поделили между собой главный приз — более ста квадратных метров стен.

— Мы отсекали “профилактические” рисунки — например, с зачеркнутыми шприцами, — продолжает Ирина Файель. — Победителей выбирали не только по эскизу, но и по технике исполнения. Некоторые работы были очень хорошие, но мы не представляли, как они будут смотреться на наших стенах. Кроме того, нам важно собрать все рисунки в единое целое.

Выступления на крыльце

Итоги конкурса подвели еще 10 июня, но процесс преображения фасада немного затянулся. Собрать авторов вместе мешает и сезон отпусков, и то, что большинство победителей из другого города. Две девушки из Апатитов

— Юлия Самойлова и Ольга Мокрушина — обещают воспроизвести свой эскиз уже к концу этой недели. А пока стену украшает только рисунок Ильи Байдаковского — изображение местного пейзажа. Честь закрасить нехудожественную надпись выпала Александру Репье — молодому человеку поручили разработать стильную надпись для МСЦ.

Рисунки на фасаде — не единственное изменение во внешнем облике здания. Недавно на крыльце появилась своя велопарковка, а теперь волонтеры из “Волли” начали строить небольшую сцену для выступлений.

— Сцена задумана как творческо-релаксационное пространство, — комментирует Никита Васильев, специалист по работе с молодежью МСЦ. — Ее можно использовать просто как зону отдыха, а можно именно как сцену.

Любой желающий может договориться с центром и на открытом воздухе устроить свой концерт или творческий вечер.
По словам Степана Костина, одного из волонтеров, строительство началось больше недели назад и уже подходит к концу. Как быстро в МСЦ откроют сезон уличных выступлений, теперь зависит только от упорства волонтеров.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *