Хочу быть в Бразилии

Апатиты. Людей с фотоаппаратами в летнем городе - подавляющее большинство!

Команда "КЭнгуру". Тема: "Семейные узы".

Как в фотокроссе под названием “Ах вот какое северное лето!” появился флаг Украины, бразильский футбол и “Мертвые души” Гоголя? О том, что волнует северян летом, рассказали и показали 22 июня в Молодежном социальном центре.

И здесь Украина

11 команд представили фотоответы на темы: “Семейные радости”, “Незавершенное”, “Семейные узы”, “Ах вот ты какой, северный олень”, “Я хочу быть” и “Свободная”. Многие кадры стали настоящими сюрпризами, а фотошоу — самым смешным за всю историю фотокросса в Апатитах!
Картинами “семейной радости”, по мнению фотоохотников, оказались рамки с семейными фотографиями, надпись под окнами роддома, бытовая сцена уборки квартиры и многое другое. Причем именно бытовая сцена уборки вызвала настоящую дискуссию судей о трактовке расположения носков в кадре — искали в этой детали сакральный смысл.
В теме “Незавершенное”, кроме мусора и одуванчиков, неожиданно появились “Мертвые души” Николая Гоголя. Одна из команд также сделала из цветов флаг Украины — под незавершенностью здесь подразумевали непрекращающееся состояние гражданской войны.

Команда "Лекарство от меланхолии". Тема: "Ах вот ты какой, северный олень".

Где найти оленя

Команда "Параллель"/ Тема: "Ах, вот какой северный олень!"

Фотоответами на тему “Ах вот ты какой, северный олень” вдруг стали примеры человеческой глупости и асоциального поведения, рисунок на асфальте и даже собака породы лабрадор с рогами из веточек. На фотографии собака выглядела невозмутимо, однако для создания кадра авторам — ребятам из команды “Параллель” — пришлось постараться.

— Мы уже второй раз участвуем в фотокроссе и второй раз берем моего лабрадора Майю с собой, — рассказывает Мария Матросова из “Параллели”. — Кадр с рогами получился дубля с седьмого. Майя хоть и любит фотографироваться, но не в этот раз.

А вот Мария Савохина из команды “БАДИМВ” решила совместить поиски “северного оленя” с экскурсией в конный клуб “Фортуна” для своей трехлетней дочери Василисы. Там и был найден главный герой — козел с печальным взглядом.

— Вначале мы хотели нарядить оленем дедушку, и он даже согласился, — рассказывает Мария. — Но я вспомнила, что давно обещала отвести дочь в конный клуб в Старых Апатитах. Козел, которого мы сфотографировали, недавно стал жить с тремя самками — может быть, поэтому он выглядит таким замученным?

Тем не менее настоящий северный олень все-таки появился фоном у команды “Only sugar” в теме… “Семейные узы”.

Дебютанты выиграли

Итогом размышлений на тему “Я хочу быть” стали кадры со спортивными тренировками, рыбалкой, на военную тему. Команда “КЭнгуру” запечатлела вратаря в прыжке — фотографию они назвали “Я хочу быть в Бразилии”. А фотография девочки, гоняющей голубей около спорткомплекса “Атлет”, из “Свободной темы” взяла сразу два приза — именно ей отдали предпочтения и зрители, и организаторы.

Команда "БАДИВМ"/ Тема: Свободная

Третье место в фотокроссе заняла команда “Лекарство от меланхолии” (Степан Костин, Алина Кушнарева и Василина Пономаренко). “Серебро” поделили между собой “Параллель” (Алина Гусихина, Мария Матросова) и “Три Анастасьи и Сашко” (Анастасия Данилина, Анастасия Кувшинова, Анастасия Гасникова и Александр Коробов).
Победителем стали дебютанты фотокросса — семейная команда “БАДИМВ” (Мария Савохина, Василиса Савохина, Илья Савохин, Андрей Ковалев, Майя Ковалева и Алена Ковалева). Также именно их фотография из “Свободной темы” взяла два приза.

Команда "кЭнгуру". Тема: "Я хочу быть..." (в Бразилии)

Индивидуальный участник "Туатара". Тема: "Отражение мира" (свободная)

Команда "Жареные гвозди". Тема: ""Безысходность" (свободная)

Индивидуальный участник "Смузи с вафлями"/ Тема: "Я хочу быть..."

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Светлана:

    интересно!

  2. Светлана:

    спасибо за взгляд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *