Чиновники и их расходы

Кировск. Что обсуждали депутаты

Депутата Юрия Загитова поздравили с юбилеем и вручили благодарственное письмо от Мурманской областной Думы. Коллеги отметили его важную общественную работу.

На очередную сессию пришли только 12 депутатов из 20. Но, по словам председателя Совета Михаила Горбачева, их хватило для кворума при голосовании. 13 вопросов повестки рассмотрели за два часа.

Не убирают

Вначале утвердили отчет об исполнении бюджета за 2013 год. Траты в прошлом году превысили доходную часть на 75 миллионов 261 тысячу 800 рублей. В апреле контрольно-счетный орган проверил главный финансовый документ.

— Анализ отчетности показал в целом положительную работу администрации, — сообщил Сергей Верченко, председатель КСО. — Фактов неэффективных расходов не установлено.

Предложение от УГХ изменить правила благоустройства и обеспечения чистоты на городских территориях депутаты не приняли — возникли вопросы об озеленении Кировска и о выгуле собак в парке.
В администрацию не раз обращались горожане, которые считают — нужно запретить выгуливать собак в парке, ведь там гуляют мамы с колясками и пожилые люди, зимой катаются лыжники. А владельцы собак зачастую отпускают их с поводка, не убирают за ними, нарушая таким образом закон. Но кто в случае запрета будет контролировать ситуацию? В итоге этот вопрос остался пока нерешенным.

Объединят

Отчет начальника управления культуры Ларисы Максимовой попросили полностью не зачитывать из экономии времени.
Сегодня в городских учреждениях культуры работают 903 человека со средней зарплатой 23-25 тысяч рублей. В текущем году планируют ее увеличить на несколько тысяч. После установки сигнализации сократили сторожей и вахтеров. В 2013 году закрыли студию “Тюбик”, завершил свою деятельность народный ансамбль “Славяне”. Библиотеки, а их шесть, стали меньше посещать взрослые читатели, а вот количество читающих детей возросло.

— Остается проблемой недостаточная реклама мероприятий, — сказала Лариса Максимова. — А это сказывается на количестве зрителей, их иногда бывает очень мало. К сожалению, “хромает” и концертная деятельность наших коллективов. Жители поселков Титан и Коашва хотят, чтобы к ним чаще приезжали артисты городского ДК.

Новостью для некоторых стало будущее объединение детской художественной школы №2 и ДШИ №3 со школой искусств имени Розанова. Решение об объединении школ приняли в администрации еще в начале года, сейчас идет подготовка.

— На образовательном процессе и штате сотрудников это не скажется, — заверила Лариса Григорьевна. — Планируем сократить единицы административно-управленческого персонала — директора школы, завхоза и библиотекаря. Предполагаемая экономия составит около 290 тысяч рублей, эти деньги пойдут в том числе на увеличение зарплаты.

В соответствии с указом Президента РФ “О противодействии коррупции”, в начале следующего года все муниципальные служащие будут обязаны раскрыть информацию не только о полученных за предыдущий период доходах, но и о своих расходах, в том числе о расходах супругов, имуществе и транспортных средствах. Депутаты Кировска утвердили порядок размещения таких сведений.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *