Вперед, за рассадой!

Апатиты. Что и когда начнут продавать в ПОСВИРе

Сезон активных посадок на северных огородах начинается! Тем дачникам, кто не надеется на свои силы в деле выращивания рассады, пора ехать в ПОСВИР.Дачный сезон у настоящих огородников начинается зимой. Когда за окнами темно, а сугробы выше человеческого роста, они закупают землю, семена, корешки, луковички, удобрения и тому подобное. А потом увлеченные посадками люди начинают колдовать, точнее, проращивать семена, корешки и луковички.
Но есть и другие дачники, которые не рискуют связываться с этим кропотливым и не всегда результативным делом. Они предпочитают покупать уже готовую рассаду из ПОСВИРа. И ждут дня начала продаж, как праздника.
С 5 июня в ПОСВИРе начинается продажа рассады. Каждый день, в том числе и в субботу, с восьми утра до шести часов вечера на территории лабораторий станции в Тик-Губе вы можете приобрести практически любой посадочной материал.
Как рассказала Ирина Михайлова, заместитель директора станции, в этом году сотрудники ПОСВИРа подготовили рассаду капусты белокочанной, цветной, кольраби, свеклы, ревеня, лук — разнообразный и многолетний. Также будут продавать рассаду лекарственных и пряно-вкусовых растений: сельдерея, любистока, котовника, мелиссы, мяты, хрена и черемши.
Ягоды на Севере любят не только есть, но и выращивать. Особенно среди дачников ценятся сорта ягодных культур, адаптированных к северным условиям. Именно такие и можно будет приобрести в ПОСВИРе. Для весенней реализации на станции есть сорта красной смородины “Татьяна”, “Светлана”, “Заря Заполярья” и “Сережка”. Также здесь можно будет приобрести жимолость съедобную сортовую, крыжовник нескольких зимостойких и урожайных сортов.
Какой огород без земляники? Растет и плодоносит она у нас отлично, поэтому есть практически на всех участках. А если у вас еще нет кустиков земляники, их можно будет купить. Для продажи представлены основные адаптированные сорта земляники садовой.
Любая дачница подтвердит, что без цветов дачный участок — это просто унылый огород. Поэтому тем, кто не смог или не захотел выращивать рассаду цветов, дорога на Полярную опытную станцию. Там уже готова рассада почти всех возможных для выращивания на Севере цветов. Среди них — разные сорта астр, анютиных глазок, бархатцев, календулы, лобелии, петуньи и фиалки. Готова к продаже рассада георгинов, годеции, кохии, лаватеры, львиного зева, люпина, мезимбриатемума, мимулюса, немезии, статицы, сухоцвета, хризантемы, цинерарии.
Список декоративных культур пополнят многолетние и двулетние растения — маргаритка, гвоздика турецкая, мальва, люпин. Из многолетних декоративных культур — аконит, вербенник, гравилат, седум, синюха, бадан, дельфиниум, тролеус, аквилегия, примула.
Также на станции будут продавать многолетние кустарники, такие, как жимолость татарская, ива, курильский чай, сирень, лиственница и сосна горная.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Татьяна:

    Подскажите пожалуйста,как можно с Вами связаться по оптовым закупкам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *