Принц и Заяц

Апатиты. В МСЦ прошел “Бенефис Солнечного Зайца”

Андрей Павлов открыл концерт песней “Прогулка”.

Сюжетной основой благотворительного вечера стала сказка Сент-Экзюпери “Маленький принц”. Цитаты из книги не только звучали со сцены, но и стали своеобразной декорацией.

Вход свободный

Благотворительный вечер “Бенефис Солнечного Зайца” каждый год завершает марафон добрых дел. Целый месяц сотрудники Молодежного социального центра и волонтеры подают пример неравнодушия.
Так, 12 апреля прошла акция “Добрый апрель”, когда ребята раздавали объятия за улыбку, ленточки и конфеты. А также бесплатно катали детей на пони — благодаря конному клубу “Эль-Джун”. Еще провели развлекательную программу, дарили сувениры за взносы в фонд помощи детям “Наше будущее” и даже в пасхальное воскресенье разделили праздник с постояльцами апатитского хосписа — навестили их с подарками и нужными бытовыми мелочами.
“Бенефис Солнечного Зайца” объединил инициативных жителей и организации города. На благотворительную ярмарку приносили различные поделки, а часть сувениров предоставили ребята из общества “Мы вместе”.Солнечный Заяц — символ вечера, который связала Наталья Соболева, — вызвал всеобщее умиление и быстро “обрел семью”. Вход на концерт сделали свободным — приветствовали любой благотворительный взнос. По словам Ирины Файель, директора МСЦ, все вырученные средства пойдут в несколько благотворительных программ, в том числе в фонд помощи детям “Наше будущее”.

Гитара и баяны

Участники вечера искали по карточкам “вторую половинку”.

“Все мы родом из детства”, “Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь” — удивительно, как много мудрости уместилось в небольшой сказке Сент-Экзюпери. Цитаты из бессмертного произведения стали украшением вечера во всех смыслах: яркие листы с надписями сделали частью декораций. В них и выступали артисты. Андрей Павлов открыл концерт лирическими песнями под гитару, а Александра Пиликина и Злата Гуляева из Кировска удивили исполнением саундтрека из фильма “Амели” на… баянах! Анастасия Попова читала стихи, а Никита Васильев, Игорь Цветков, Арина Кушнарева и другие помогали создавать домашнюю атмосферу музыкой и песнями.
Но для зрителей был заготовлен сюрприз. Во время антракта всем раздали части картинок и предложили найти свою “половинку”. Поиск действительно вызвал настоящий ажиотаж: кто-то встретился впервые, а кто-то приветствовал давнего друга.

— Это лишний повод познакомиться, узнать, как у человека дела, — комментирует Никита Васильев, специалист по работе с молодежью. — Мы хотели приблизить людей друг к другу.

“Бенефис Солнечного Зайца” длился более двух часов. За время концерта удалось собрать почти четыре тысячи рублей в фонд помощи детям “Наше будущее”. Средства, вырученные от продажи сувениров — 700 рублей, — направят на адресную помощь.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *