Высоко сижу, далеко гляжу!

Апатиты. Испытываем горки на профпригодность

Фото Светланы Наглис.

Под Новый год все мы слегка впадаем в детство: загадываем желания, наряжаемся в маскарадные костюмы, валяемся в снегу и катаемся с горок…

Классика

Мне кажется, в этом году горки в городе построили очень приличные. В архитектурном смысле. Деревянные уродцы, что были сколочены на прошлый Новый год, восторга горожан не снискали.

А сейчас мы получили горки классические: из снега и льда. Чтобы испытать сооружения, мы выбрали добровольца из числа репортеров — Ольгу Герчину. Хотели сначала малыша какого-нибудь найти, но потом пожалели — вдруг ребятенок нос расквасит, нам потом от мамаши достанется. А Оля с ее комплекцией и ростом вполне на первоклашку потянет. Экипировка нашей саночницы-испытательницы состояла из утепленных штанов, куртки и пластмассовых санок-ледянок красного цвета.

Итак, проспект Сидоренко, недалеко от школы №7. Влезть здесь на горку по ступенькам оказалось немного сложным делом. Ступеньки уже успели забиться снегом. Сам спуск только в начале ледяной, а потом снежный. На ледянках с такой горки лучше не спускаться — здесь хорошо покатят санки на металлических полозьях. Спуск длинный, и нет никаких помех ни прямо по курсу, ни сбоку. Горка на Сидоренко получила от нас четверку.

Сделали и сломали

А потом мы поехали к спорткомплексу «Атлет». Крутая там была горка. Была, потому что ночью, после наших испытаний, горку разрушили. Говорят, что она представляла опасность для жизни потребителей — рядом по дороге ездят машины. Так зачем строить там, где опасно? Ведь дорога уже давным-давно проложена. В конце концов, горку можно было развернуть «лицом» к «Атлету». А так — сначала строили, потом разрушили, только деньги и время на ветер выбросили.

А горка была, между прочим, хорошая (на четыре с плюсом), быстрая, особенно для ледянок!

Темновато будет

Возле магазина «Вита» на улице Дзержинского горка безопасная, но требует раскатки. Наша испытательница катилась медленно и все заваливалась на бок. Еще один минус: не очень красивый пейзаж вокруг — обсыпавшиеся кирпичи входа в бомбоубежице выглядят ужасно. И темновато. Горка получила от нас четыре с минусом.

Отличница

Между светофором на площади Геологов и рынком «Аверс» стоит горка, которая, по нашему мнению, заслуживает оценки «отлично». Во-первых, она высокая. Во-вторых, спуск у нее супер-длинный. В-третьих, это единственная горка, возле которой мы встретили детей. Там даже картонки ничейные валялись, а ведь картон прекрасно заменяет санки-ледянки.

Итак, сейчас в Апатитах есть три рукотворные горки — на проспекте Сидоренко, на площади Геологов и около магазина «Вита». Возможно, их количество возрастет. Во всяком случае, на одну станет больше уже в ближайшее время — агрофирма «Индустрия» по традиции построит горку в Старых Апатитах, недалеко от дома №12 на улице Жемчужная.

Сейчас дело за малым — чтобы оттепель не грянула, а то все растает!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *