Собаки, дети и футбол Кировск. 24 мая прошел товарищеский матч «Апатит» — «Хибины» | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Собаки, дети и футбол

Кировск. 24 мая прошел товарищеский матч «Апатит» — «Хибины»

Борьба за мяч. Фото Тани Мининой.У всех свои игры... Фото Тани Мининой.Скоро ребята вырастут и будут играть не хуже “Барселоны”. Фото Тани МининойНачался матч, а на трибунах — непривычная тишина. Публика ждала, когда футболисты разыграются. Сначала — спокойное перемещение по полю,
но вскоре пошли броски в створ ворот, и на 34-й минуте «Апатит» забил первый гол.

 Многие зрители решили, что гол спорный — стали кричать, что был офсайд, но судьи все-таки мяч засчитали. Так первый период и закончился со счетом 1:0.

Перерыв приободрил и футболистов, и болельщиков: уже на первых минутах второго тайма в воротах «Хибин» еще один мяч, и зрители на трибунах радостно загудели. Не прошло и двух минут после второго гола, как счет изменился — 3:0. Затем игроки большую часть времени провели на «хибинской» половине поля.

А за пределами поля, недалеко от ворот, сидят мальчишки, и когда мяч улетает «в аут», ребята приносят его.

— Александр Иванович Хрущ сказал нам, чтобы мы здесь «поработали», он нам за это обычно шоколадки дает! — хвастаются мальчики.

Эти ребята — тоже футболисты, но еще совсем юные. Сегодня им не нужно ни играть, ни тренироваться: сегодня большой футбол!

Тем временем счет все увеличивается. Уже слышны мотивы песни «Аргентина — Ямайка, 5:0», но игра продолжается.

В конце второго тайма на футбольное поле вдруг выбегает собака. Ее тут же пытаются призвать обратно, к зрителям, но собака-то — не дурочка. Что ей там делать? Пока футболисты продолжали игру, к собаке присоединилась вторая, и они забегали по полю. Футбол отошел на задний план, публика следила за собаками, а те валялись и игриво покусывали друг друга…

А игра-то уже и закончилась. Счет — 7:0! И хотя большинство зрителей горячо поддерживали команду «Хибины», проигрыш получился «всухую».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *