Просто поигралиАпатиты. Как из развлечения получилась фотовыставка | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Просто поиграли

Апатиты. Как из развлечения получилась фотовыставка

Детские ладошки - разные, но одинаково трогательные. Фото Светланы Наглис.Главные герои      

Каждый знает, как мило выглядят детские ручки: пухленькие и не очень, страстно сжимающие любимую игрушку и расслабленные сладким сном. Увидел такую картинку — и невольно улыбнулся.

В детском саду №55 есть специализированная группа детей с ослабленным здоровьем. Как правило, дети, которые часто болеют, более «зажаты». Чтобы помочь им преодолеть это состояние, научить получать эмоциональное удовольствие от творчества, педагоги используют разные игры. Одно из таких развлечений — боди-арт на ладошках.

Ирина Яркова работает в этом саду инструктором по физкультуре. Но она неравнодушный к художественному творчеству человек и однажды задумала целый проект с детьми в главных ролях. А что из этого получилось, можно увидеть в библиотеке-музее — там открылась небольшая фотовыставка под названием «Весь мир на ладошке».

 Увидеть и почувствовать

 Фотографии сделаны обычным фотоаппаратом-«мыльницей», автор не претендовала на высокую художественность, ее задачей было — рассказать о том, как играли вместе взрослые и дети.

Ребята сами выбирали рисунки, которые должны были появиться у них на ладошках, взрослые наносили контур, а малыши делали картинки цветными.

Согласитесь, рисовать на руке, а не на бумаге, гораздо интереснее. Ты чувствуешь, как рождается каждая линия: мягкие прикосновения кисточки, прохладной краски — и вот уже яркая божья коровка готова!

Ирина Яркова снимала этот процесс, есть в ее коллекции и другие сюжеты, ведь каждый день в детских ладонях оказываются какие-то знакомые и незнакомые предметы. Экспозицию из 20 фотографий она готовила специально к Дню защиты детей. Теперь выставка украшает холл библиотеки-музея. А Ирина приглашает участвовать в проекте всех, кому нравится эта идея.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Mila:

    Мне очень понравилось! Чудесная идея, я решила использовать ее на внеклассных занятиях в 5-6 классах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *