«В озябший мир придет весна»

Фильм об Апатитах и Кировске будет представлен на международном фестивале

Сергей Олейник снял короткометражный фильм о наших городах и заявил его на XV Международном студенческом фестивале короткометражных фильмов и творческой фотографии «Золотая пятерка».

Сергей занимается видеосъемкой давно. Он родился в Кировске и жил в Апатитах, а в 2000 году переехал в Воронеж.
В апреле 2009 года он приезжал на Север навестить брата и поснимать родные места. Видео ему нужно было для одного проекта, который так и не осуществился. Но материалы остались.
И Сергей решил использовать их для участия в фестивале короткометражных фильмов, который будет проходить в Москве 21-22 мая 2014 года.

— Идея сделать такой ролик появилась не так давно. Пару месяцев назад, в феврале, я возвращался из командировки в Рязань. Был морозный солнечный день. Но уже ощущалось наступление весны. И в эфире местной радиостанции прозвучала песня Сергея Трофимова «Опять весна». Тогда-то и возникла идея на этот трек сделать видеоклип.
Размышляя в дороге, что можно было бы использовать для видеоматериала к этой песне, вспомнилась моя поездка в родные Апатиты. Вот так и появился ролик «В озябший мир придет весна».
Мне хотелось бы его просто показать людям еще до начала фестиваля.
И пусть у вас еще снег, который пролежит до середины апреля. Но вы же чувствуете приближение весны? Смотрите видео и наслаждайтесь!

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Ольга Герчина:

    Сергей, спасибо! Такое доброе и трогательное видео. Очень душевное! Удачи вам на конкурсе! Марина, как же лайк-то поставить?)))

  2. Марина:

    Оля, можно в группе «ВКонтакте» http://vk.com/gazeta2x2, если очень хочется ))

  3. Inga:

    Хороший фильм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *