Дом, дерево, авто…

Апатиты. Виновники двух аварий сначала ехали, а потом ушли

Попытка припарковать свою машину у дома дорого обойдется ее хозяину - он повредил две машины и сильно разбил свою.

Те, кто видел последствия этих ДТП, вряд ли догадались бы, как они произошли. Как бампер мог оказаться на другой стороне дороге, в двухстах метрах от места столкновения? Каким образом у автомобиля оказалась сильно разбита задняя часть, если водитель ехал вперед?

Сквозь сугробы

— Бампер валялся на одной стороне дороги — ближе к пешеходному переходу от пятой школы, а две разбитые машины — на встречной полосе, немного не доезжая до “кольца” около “Статойла”. Как они так столкнулись? — удивлялась моя коллега в понедельник.

Разобраться в этой аварии помогли сотрудники ГИБДД. Столкновение произошло около десяти вечера 22 марта. Автомобиль “Мицубиши Лансер” ехал со стороны площади Геологов, говорят, очень быстро. Проезжая в районе дома №54, водитель не справился с управлением и, переехав разделительный газон, оказался на полосе встречного движения. Бампер авто, видимо, не выдержал удара о довольно высокий бордюр и отлетел к пешеходному переходу.
А на встречной полосе “Мицубиши” врезался в “Ауди”. Удар пришелся на всю левую часть “Ауди”, где сидели водитель и пассажир машины. Оба получили травмы, возможно, поэтому не сразу поняли, куда делся водитель “Мицубиши”. К приезду наряда ГИБДД того и след простыл.
Автомобиль отправили на штрафстоянку, а к утру нашли и хозяина машины. Им оказался 31-летний мужчина, который объяснил инспекторам, что после аварии ушел, так как испугался. За это суд назначил ему наказание — пять суток административного ареста.

Четыре удара

Вот так водитель пытался припарковать свое авто.

Последствия второго ДТП в полдень понедельника выглядели еще более загадочно: три поврежденные машины, причем одна стояла далеко от двух других. При этом больше всего разбита оказалась задняя часть машины виновника аварий. Именно аварий! Водитель “Грейт Волл” за несколько минут совершил их несколько.

— Эта машина стояла на углу “Сейда”, потом водитель резко стартанул и врезался в “девятку”, — рассказывает Алексей, наблюдавший начало “аварийной” поездки. — Потом он сдал назад и врезался в угол здания — удар, судя по звуку, был приличный. После этого он поехал вперед и завернул к дому №7 на улице Гайдара.

Что было дальше, Алексей не видел, в это время он звонил знакомому инспектору ГИБДД.
У Антона Панченко, инспектора по розыску Апатитской ГИБДД, в понедельник — выходной. Но после звонка товарища и его рассказа об аварии  Антон поехал на место происшествия. Там его ждала еще одна авария, все с той же машиной.
Оказалось, хозяин “Грейт Волл” живет в седьмом доме и после столкновения с “девяткой” отправился к своему подъезду. С первого раза ему припарковаться не удалось — “помешал” припаркованный “ВАЗ-2107”. Между ним и деревом пытался поставить машину водитель внедорожника и… врезался в бок “семерки”. Похоже, водителя это не смутило, и он, чтобы повторить попытку, отъехал назад. В этот момент произошло еще одно столкновение “Грейт Волл”, на этот раз с деревом. От удара в машине вылетело заднее стекло, разбились задние бампер и фонари. Но и это обстоятельство хозяин машины проигнорировал и снова поехал вперед. Наконец, ему удалось припарковать машину.

— Он хоть никого не убил? — спросила нас жительница дома №7 на улице Гайдара. — Я услышала звук удара, в окно выглянула, а он как раз машину уже и поставил. Из салона выпал и кое-как до подъезда дошел.

Женщина рассказала, что сосед то совсем не пьет, то пьет очень сильно.  Когда инспекторы выяснили, кто хозяин машины, и пришли к нему в квартиру, мужчина был пьян. Он признался, что выпил, прежде чем сесть за руль.

После оформления двух аварий его отвезли в отдел полиции, а потом в суд. За оставление места первого ДТП суд назначил ему наказание — трое суток административного ареста. За то, что он ушел после второго столкновения, с “ВАЗ-2107”, — его лишили прав на год. Впереди у него еще одно судебное заседание, где будут решать вопрос о наказании за пьяную езду.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *