Откуда запах?

Читатель спрашивает

Апатиты. Кексы с запахом ацетона в редакцию принесла Виктория — парочка кондитерских изделий попахивала даже через полиэтиленовый пакет. Вика рассказала, что купила кексы в среду — детям к чаю, но, когда дома развязала пакет, почувствовала не свойственный выпечке запах. Представив, что могло бы случиться, успей дети съесть кексы, Виктория на следующий день отправилась прямиком в Роспотребнадзор. У нее приняли заявление-жалобу, однако кексы в лабораторию не взяли.
Роспотребнадзор — единственная организация, призванная стоять на страже прав потребителя, и действует она исключительно по закону. Вмешиваются в ситуацию, когда обнаруживается существенный недостаток товара. Но, как пояснил руководитель этой организации Сергей Тареев, “вскрытая продукция не является предметом исследования”. И в подобных случаях проверяют производство, откуда продукция попала в оборот. То есть частной пекарне, где выпекли эти кексы, предстоит пережить проверку, и если найдут какие-либо нарушения — накажут. А если не найдут — тайна вонючих кексов останется нераскрытой.
С точки зрения обывателя, ищущего ответа на вопрос, что же такое в кексах источает химический запах, это немного странно: покупатель получает в ларьке негерметично упакованную продукцию, кексы при нем же в пакеты кладут.
Продавца киоска, Татьяну, которая продала выпечку Виктории, очень удивило, что девушка не принесла кексы назад и не предъявила претензию сразу ей.

— Я в тот день восемь кексов продала, — пояснила Татьяна, — недовольных не было. Думаю, я бы и сама запах почувствовала, если бы он был на тот момент. Конечно, изредка случается, что покупатель недоволен качеством какого-то товара и приносит его обратно — разговариваем, разбираемся и в любом случае возвращаем деньги.

Так что, если у вас есть сомнения в качестве хлеба, колбасы, развесных конфет и прочего “неупакованного товара” — лучше сразу вернуть его продавцу и получить назад свои деньги. В лаборатории продукты все равно исследовать не станут, хотя жалобу примут и проверку проведут.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *