Кадеты, юниоры, взрослые

Апатиты. “Атлет” соберет в выходные спортсменов из восьми городов области

Тренировка. Спарринг. В белой футболке Иван Шейко - призер Первенства России.

Этот вид единоборства — кикбоксинг — в области популярен. Только в Апатитах им занимаются около сотни спортсменов.  А ежегодный весенний турнир по кикбоксингу традиционно посвящен участникам боевых действий в “горячих точках”.
Кикбоксинг привлекает мальчишек: он динамичный, требует сосредоточенности, внимания и ловкости. И, кроме обычных для классического бокса приемов, допускает удары ногами. Обладая хорошо поставленными ударами, прыгучестью и умением вовремя “подключать” ноги, можно достичь хороших результатов.
На тренировке у Олега Нечаева в среду собралось больше двух десятков ребят — большинство занимаются давно и разминку могут провести самостоятельно. Среди них есть и девушка.

— Да, несколько девчонок ходит, — говорит Олег, — хотя это, конечно, не женский спорт. Обычно я набираю ребят с девяти лет, но есть и группа помладше — у них в основном общая физподготовка.

Один из учеников Олега Нечаева, Иван Шейко, недавно вернулся с первенства России по кикбоксингу (оно прошло в Калининграде), где стал третьим в своей возрастной категории.

— Он занимается с девяти лет, сейчас ему 15, с характером мальчишка, — рассказывает Олег. — Крови он мне попил! Но очень способный — двигается быстро, даже мне, когда я с ним в спарринг встаю, трудно его поймать.

Предстоящий турнир пройдет в трех возрастных группах: кадеты (2002-03 годов рождения), юниоры (1996-97 годов рождения), взрослые (1995 года и старше).
За два дня спортсмены встретятся на ринге в дисциплинах лайт-кик (легкий контакт), фулл-контакт с лоу-киком (полный контакт и с ударом в бедро) и К-1 (все удары, в том числе и коленом). На турнире буду работать две судейские бригады по четыре человека, главный судья — Анатолий Венедиктов (Мурманск).
Апатиты на ринге представит команда из 15 человек, подтвердили участие команды из Мурманска, Полярного, Ревды, Заполярного, Ковдора, Мончегорска и Полярных Зорь. Ждали, кстати, спортсменов из Харькова, но их из страны не выпустили.
По словам Олега Нечаева, в этом году победителей и призеров ждут замечательные призы. В этом заслуга спонсоров турнира — ЗАО “Атлас-Копко”, ООО “Большой Вудъявр” и ОАО “Апатитыводоканал”.
Начнутся соревнования 29 марта в 15 часов, финальные бои — 30 марта в 12 часов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *