Нападал на слабых

Апатиты. Полицейские задержали негодяя, который грабил пожилых женщин

17 марта полицейские задержали человека, подозреваемого в серии уличных грабежей. В тот день в полицию поступило сразу два заявления от пожилых женщин. Первая рассказала, что около полудня она проходила возле дома №51 на улице Строителей. В это время к ней подбежал молодой парень, вырвал из рук сумочку и убежал. По ее словам, самое ценное, что лежало в сумочке, были банковская карта и мобильный телефон. Такой “улов” парня, видимо, не устроил, и уже через полчаса он напал на другую пенсионерку.
Эту 70-летнюю женщину он приметил в сберкассе, где та сняла крупную сумму — 80 тысяч рублей. Парень пошел за ней, “проводил” до дома и напал в подъезде. Причем то, что женщина была не одна, а с подругой, его не смутило. Он сильно ударил хозяйку сумки в лицо — выбил зубы, оттолкнул подругу, схватил сумку и убежал.
Когда эти женщины обратились в полицию, там не только знали, кто нападает на пенсионерок, но и активно его искали. Дело в том, что подобные случаи уже происходили в городе и были очень похожи.
На пожилых женщин нападал неизвестный. Происходило это днем. Не во всех случаях парню удавалось вырвать сумку из рук. Одна пенсионерка ценой собственного здоровья сделать ему это не дала — по словам полицейских, она до сих пор находится в больнице. Заявления от следующих пострадавших, у которых вырвали сумки на улице, поступили в полицию 15 и 16 марта.
По данным полиции, задержанный уже был судим за кражу. Он признался в пяти нападениях. Сейчас находится под стражей. Возбуждено уголовное дело.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *