Работы впереди много

Кировск. Депутаты утвердили Олега Денисова главой администрации

 Олег Денисов до конца недели передает дела на своей прежней работе, и с понедельника он - глава администрации. Фото Тани Мининой.До последнего момента желающих участвовать в конкурсе на должность главы местной администрации не было. Единственный кандидат принес необходимые документы едва ли не в последний час до окончания срока. Свое решение Олег Денисов объяснил просто: «Думал…»

Север потянул домой

В особом представлении Олег Анатольевич не нуждается, его знают многие жители города. Денисову 48 лет, и большая часть его жизни связана с Кировском. Последние пять лет Олег Анатольевич возглавлял ООО «Большой Вудъявр», до этого работал в разных подразделениях ОАО «Апатит».

— Я учился в кировской школе №1, — рассказывает Олег Денисов. — Потом служил в армии. Попал в элитное военное училище МВД Ленинграда. Была возможность кардинально поменять судьбу, поступив туда на учебу после срочной службы, но потянуло домой, на Север.

В 1983 году устроился водителем в АТЦ ОАО «Апатит», здесь же трудился отец. Одновременно учился в автодорожном техникуме, затем в Северо-Западном политехническом университете. Работал мастером, заместителем начальника автоколонны — отвечал за хозяйственные вопросы. Так что, знаю, как крышу залить или отремонтировать что-нибудь. В 1997 году Александр Марков, начальник АТЦ, предложил мне перейти на должность его заместителя по производству. Честно говоря, это стало для меня неожиданностью, но я согласился. Я считаю себя человеком команды, а коллеги рядом были людьми грамотными, с огромным опытом. Было у кого поучиться.

Предложение руководства ОАО «Апатит» возглавить строящийся молодежный центр Олег Денисов поначалу воспринял неоднозначно: все же он производственник, а тут совсем другая сфера деятельности.

— Мне непросто далось это решение — все поменять после долгих лет серьезной работы. Но стало интересно, когда понял, что это будет огромный социально-коммерческий проект, направленный на отдых и спорт. И я согласился.

Поддержали

— Я прекрасно понимаю, какой серьезный груз ответственности ложится на мои плечи. Честно говоря, немножко страшновато. Каждое утро я просыпаюсь с этой мыслью — как быстро и плавно вникнуть в круг обязанностей, чтобы не потерять авторитет должности, наработанный предшественником. Считаю, что Илье Андреевичу Кельманзону удалось за короткое время сделать очень многое для города. Это обязательно нужно продолжать, несмотря на условия финансового кризиса. Наш Кировск — уникальный город, с прекрасными традициями, хорошими людьми. Так что, мои планы — работать и работать, засучив рукава.

— Вы планируете перемены в коллективе?

— Я думаю, что в администрации трудятся профессиональные, грамотные люди, и смысла менять их не вижу.

— Как семья восприняла Ваше назначение?

— Жена и все родные поддержали меня, сказали, что все получится.

К своим обязанностям в должности главы администрации Олег Денисов приступит с 25 мая.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *