Лотерея: игра или нет?

Апатиты. Недавно в редакцию позвонила женщина и рассказала, что рядом с магазином «Пин-Гвин» и студенческим общежитием открыли новый зал игровых автоматов. Зная, что с 1 июля все игровые залы, которые не соответствуют нормам, будут закрыты, мы удивились этой новости: какой смысл открывать, если скоро закроют?

Пошли в разведку. По виду в зале стоят те же игровые автоматы, что и в игровых клубах. Но представитель нового заведения Александр Двойнос сказал, что их лотерейный клуб никакого отношения к слову «игра» не имеет.

— Мы — представители всероссийской некоммерческой стимулирующей лотереи «Поймай удачу», работаем в соответствии с федеральным Законом «О лотереях», — говорит Александр. — То, что вы видите, — не игровые автоматы. Это лотерейное оборудование с видеомониторами, оно у нас сертифицировано. Обратите внимание, в нем нет купюроприемников.

Суть лотереи проста: покупаешь за сто рублей спичечный коробок, ручку или зажигалку с логотипом «Мир лотерей» и играешь в лотерею на любом автомате (работники клуба говорят, время не ограничено). Вышел из зала, снова покупаешь спичечный коробок и участвуешь в розыгрыше на лотерейном оборудовании.

По словам Александра, посетителей у них немного, но случаи выигрыша в лотерею уже были.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Николай:

    Ха-ха-ха!!! Был подобный случай: только обозвали не игровым залом, а тренажерным! типа люди приходят и на «тренажерах» (игровых автоматах) тренируют руки, кисти, реакцию и т.д., а деньги — аренда за тренажеры. Интересно, как в следующий раз выкрутятся. Ставлю «5» за смекалку :-)

  2. Натуша:

    Блин, они теперь, как грибы после дождя будут появлятся. Вспомним времена, когда в магазинах стояли игровые автоматы, теперь куча лотерейных клубов будет. Не Апатиты — а Лас Вегас.

  3. андр:

    да в питере уже игровые залы переходят на чудо лотерею.ну вот и до апатитов дошло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *