Хоккейный отпуск

Кировск. Товарищеские матчи между финской и русскими командами прошли без силовой борьбы

Марко Лампела - финский коммунальщик, а в свободное от работы время - хоккеист.

Равноправие!

Команда хоккеистов из финского города Кемиярви приехала в Кировск во второй раз. Ее состав и стиль игры хорошо знакомы соперникам — кировскому “Апатиту”. Наши игроки уже выезжали на матчи, проходившие на ледовой арене финских соседей. И все же последним удалось в этот раз удивить своих русских товарищей. Ведь в основном составе любительской команды “APAJA” оказалась дама! Причем Минна Хамара играла на позиции нападающего и явно старалась ни в чем не уступать мужчинам. Как ей это удавалось, судить профессионалам. В любом случае такие международные игры носят статус дружеских, продолжаются два периода по 15 минут и имеют определенные правила. К примеру, хоккеисты не используют приемы силовой борьбы и так называемые щелчки.
Но при этом никто не отменял дух соперничества. В первой игре с кировской командой финны проиграли со счетом 1:6. В следующем матче с молодой командой из Апатитов им удалось выиграть со счетом 3:1. Радости хоккеистов из Кемиярви не было границ, вместе с ними ликовала их группа поддержки. А с кубком, который вручили команде “APAJA” организаторы мини-турнира с российской стороны, каждый игрок захотел сфотографироваться. На стадионе Кемиярви есть музей спорта, туда, по словам хоккеистов, и отправится кубок в качестве очередного трофея местных спортсменов.

Встречи друзей

— Такие игры напоминают встречи добрых друзей, — поделился впечатлениями Виталий Маснюк, начальник по спортивно-массовой работе комплекса “Горняк”. — За несколько лет работы международного проекта

“Коласпорт” у нас сложились отношения единомышленников, которым интересно и в хоккей поиграть, и просто пообщаться.

— Мы всегда с большим удовольствием играем с русскими хоккеистами и с радостью приезжаем сюда. Для нас это — как маленький отпуск, — говорит капитан команды из Кемиярви, Марко Лампела.

Он рассказал, что их команде больше десяти лет и в ее составе — люди абсолютно разных профессий. Сам Марко работает в коммунальной сфере и отвечает за состояние зданий в городе.

— А Вам удалось оценить как профессионалу состояние наших зданий?
— Только из окон автобуса. Пожалуй, больше обратил внимание на состояние дороги и дворов. Мне показалось, что тут есть над чем поработать.

Благодарим Сонью Аатсинки за помощь в подготовке материала.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Эмигрант:

    Жаль. Надо было в качестве протеста против проигрыша нашей сборной финикам на олимпиаде, отказать им в игре. Пусть почувствуют, каково нам было…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *