Тонкие, нежные грани

Работы Людмилы Белых.

Апатиты. В библиотеке-музее открылась выставка “Времена года” — несколько десятков работ в технике “батик”. Все эти картины — дело рук и творческой мысли учеников художественной школы и клуба “Ремесло”.

“Лунная ночь” Божены Крестовой.

Пожалуй, главный вдохновитель художников по ткани — Лиля Цыганкова. Еще двадцать лет назад в помещении профкома Кировской ГРЭС раз в неделю собирался клуб “Ремесло”. Здесь под присмотром Лилии Ивановны любители осваивали различные техники прикладного искусства. С тех пор от клуба остались лишь три человека, но в последнее время он стал потихоньку разрастаться. Увлечение батиком подкрепила и возможность легко купить материалы и краски для этого творчества.
На выставке представлены как работы взрослых художников, так и учеников Лилии Цыганковой и Тамары Нестеренко. Свою задачу — передать настроение и очарование каждого из четырех времен года — авторы работ выполнили мастерски. Экспозиция сразу захватывает внимание, настолько тонко и красочно сделаны картины.
Выставка — закрытие сезона для клуба и отчет учеников художественной школы. С особой гордостью Лилия Ивановна отмечает успехи Божены Крестовой (15 лет) и Насти Смирновой (12 лет).

Занятия в клубе возобновятся теперь осенью, возможно, сюда примут тех, кто мечтает заниматься декоративной композицией в технике “батик”. А ученики школы будут готовить следующую весеннюю выставку — “Моя прекрасная леди”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *