А кому — колеса? | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

А кому — колеса?

Всем апатитским автолюбителям хорошо известно, что их сосчитали и записали в очередь на колеса. Мол, ждите, и пришлют вам по списку, но не чаще, чем раз в четыре года, комплект обуви для машины. И за прошедшие два года около 500 комплектов пришли-таки в наш город и были проданы по очереди.

Очередь же была создана распоряжением Облисполком №100-Р от 23.02.88г. «Об упорядочении торговли автошинами». Здесь же предписывалось ВДОАМ (теперь ВОА) контролировать списки и вести учет, что и делала до сих пор председатель горсовета ВОА А.А. Медведевская.

Однако начиная с 1991 г. объединение «Мурманскавтотехобслуживание» отказалось выделять фонды на автошины торгующим организациям Кировско-Апатитского региона. До ближайшей станции техобслуживания в Мончегорске примерно 65 км. Автолюбители сообщали, что там их обслуживать отказываются. Это и побудило послать в апреле депутатский запрос в облисполком.

И вот пришел ответ. Оказывается, объединение перестроилось и называется теперь территориальным производственным объединением «Мурманскавтосервис» и входит оно в ассоциацию «Росавтосервис». А начальник его Р.Г. Труфанов (тот же, что и был) прямо говорит: «Основной задачей объединения является техническое обслуживание и ремонт автомобилей граждан, а не торговля автозапчастями! Автолюбители, проживающие в Мурманской области, могут ремонтировать свой автомобиль по предварительной записи на любой СТОА области, независимо от места жительства, а если на станции есть автошины, то их можно заменить.

А. Алексеевич, депутат Апатитского городского Совета.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *