Новости

коротко

Радость можно купить

Именно так и поступило Апатитское гороно, выкупив у горисполкома 17 квартир в новом доме. Сделка обошлась в 600000 рублей, причем эти средства – из фонда заработной платы. Но работники просвещения рассудили, что «сегодня жилье дороже, чем деньги».

Новоселья в доме на проспекте Сидоренко уже состоялись, а ждали их семьи работников народного образования 10-12 лет.

Секретное постановление

3 апреля. Москва. Кабинет министра СССР. Постановление №155…

Вообще-то грифа секретности на нем нет, но мало кто в городе слышал об этом решении. Оказывается, теперь работающие северяне могут не просто раз в три года съездить в отпуск за счет предприятия, но и провезти «к месту использования отпуска, туда и обратно» двух членов семьи, например, жену и ребенка тем же образом. Однако с поздравлениями мы не спешим. Кабинет министров не сделал эту льготу обязательной, а всего лишь «разрешил» ее.

Подорожают ли котлеты?

Ходят слухи о том, что с 1 июля наш общепит станет еще дороже. При этом называется цифра – 80 процентов. В горисполкоме и в торговле не располагают документами, подтверждающими эти слухи. Однако, и опровергать их никто не торопится. В стране чудес, как мы убедились не раз, можно ожидать всякой гадости и внезапно. Поэтому, идя в понедельник на службу, редакция на всякий случай увеличит толщину своего кошелька на те же 80 процентов.

Директорская «Энергия»

Многотиражная газета «Энергия» в Полярных Зорях в последнее время стала добротной интересной газетой с точки зрения и читателей и профессионалов. И только директор Кольской атомной станции В.А. Шмидт остается при особом мнении. Недавно он запретил редактору Наталье Прусаковой публиковать материалы, которые впрямую не касаются предприятия. Так, в последние номера не вошли статьи и заметки о войне, о торговле вредными для здоровья продуктами и многое другое. Логика проста: пусть в поселке создают свою газету. А в поселке живут, прежде всего, именно энергетики. С одной стороны, все правильно: кто платит, тот и музыку того… с другой стороны: кто заплатит за прямое нарушение Закона о печати, который запрещает цензуру средств массовой информации? Ведь именно этим – просмотром и отбором подготовленных к печати материалов – и занимается сегодня уважаемый Владимир Андреевич.

Любителям курятины

По вполне официальным данным в первых числах июля в подсобном хозяйстве «Индустрия» ожидается забой 7000 кур. Вызвано это необходимостью обновления птичьего стада. Куры будут продаваться в магазинах.

Еще раз напоминаем: храните кур в холодильнике в отдельных пакетах, варите их не менее полутора часов (тем более, что они не первой молодости).

Сальмонелла не дремлет!

Говорит и показывает Кировск

Кировчанам можно позавидовать. И не просто потому, что в городе создается свое телевидение. Дело в том, что оснащено оно фирменным оборудованием – студийная аппаратура, телекамеры, автомобили, спутниковые антенны. Студия уже ищет телережиссера и тележурналистов. А финансирует это прекрасное дело в основном Кировский горсовет. Браво!

«Никто вас не держит!»

В объединении «Апатит» готовятся к конференции, которая вновь будет решать: быть или не быть предприятию в составе Госагрохима.

На центральном Руднике не пришли к единому мнению по этому вопросу. На очередной конференции Восточного не хватило кворума для принятия решения.

Одновременно, председатель профкома Центрального рудника, член УК отраслевого профсоюза России А.Н. Цветкова сообщает, что во время длительной беседы председатель Госагрохима Н.М. Ольшанский заявил: никто насильно не держит объединение в составе ассоциации, хоть сегодня оно может переходить под юрисдикцию России.

Пусть кому-то повезет

С одной стороны, Наташе Казарян, конечно, повезло. Хотя бы в том, что ее мама по роду работы связана с одним из бизнесменов Норвегии. Именно он и предложил устроить Наташу в народную школу Сванвика. С другой стороны, закончив десятый класс, Наташа уже в совершенстве овладела английским. А через четыре месяца изучения в Норвегии норвежского языка она уже подрабатывает там в качестве переводчика. Одним словом – умница. А из нашей страны ее долго не выпускали. Без объяснения причин. Пришлось обращаться к бывшему тогда министром Шеварнадзе. Выпустили. Зато теперь не впускают. Приехала бы в родной Мурманск на пару дней – рядом ведь, но низзя! Почему? Никто не знает. А после школы она собирается поступать в университет, в Осло. В Москву-то не пускают.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *