Охотницы за сынами Израилевыми | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Охотницы за сынами Израилевыми

Появились они в городе внезапно и впечатление произвели чудаковатое. Поначалу. После знакомства и общения на плохих английском и русском стало ясно: люди они очень неординарные, интересные.

Маргарет Йогерхулт – из Швеции, Лив Стрём – из Норвегии. Они проехали по нашей области в целях подготовки необычной акции, запланированной на сентябрь. В сентябре в Мурманск приезжают музыканты и танцоры из скандинавских стран. Вместе с нашими музыкантами они дадут большой концерт еврейских музыки, песен и танцев. Будет показан фильм о современном Израиле. Проповедник Ульф Экман – надо понимать, известный за рубежом человек – напомнит собравшимся о библейских заветах, ответит на вопросы. А собрать организаторы хотят в первую очередь евреев, живущих в области. Впрочем, вход будет открыт для всех желающих.

Эти две женщины – не еврейки, а просто – христиане, принадлежат к одной из протестантских церквей. Зачем им это? Они выполняют библейские заповеди. Господь Бог заповедовал евреям объединиться на их исторической родине, обещал, когда настанет час, послать «охотников» и «рыболовов», чтобы собрать сынов Израилевых со всех земель в Землю Обетованную.

Обо многом можно спорить, но один факт неопровержим – Исход начался давно и не ослабевает.

В автобиографии «Моя жизнь» бывший премьер-министр Израиля Голда Меир пишет о том, что в труднейшее для только что созданного государства время – с мая 1958 по конец 1961 в страну приехало 684000 евреев из 70 стран. Приехали в пустыню и за короткий срок создали одно из самых развитых государств мира.

Относиться ко всему этому можно по-разному. Но в глубине души нельзя не позавидовать стремлению к единству.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *