Главврач не пришла, глава недоволен

Кировск. Обещанная областным министерством здравоохранения пресс-конференция с главным врачом Кировско-Апатитской больницы Людмилой Степиной в администрации города не состоялась — Людмила Анатольевна туда просто не пришла. Так что зря журналисты готовили вопросы, связанные с работой медицинского учреждения. Возможно, главный врач не захотела комментировать появившуюся информацию о снятии ее с этой должности?
Михаил Горбачев, глава Кировска, которого попросили ответить на этот вопрос, сообщил, что не владеет информацией. А на просьбу рассказать о поездке к областному министру, которая состоялась недавно, сказал, что встречей с областным чиновником остался недоволен, поскольку ничего нового решить в этом направлении не смог.

— Я заострил внимание министра на организационных моментах в работе больницы и отношении персонала к пациентам, — говорит Михаил Горбачев. — Затронул также больной вопрос об обеспечении льготников лекарствами. Как и всех, меня возмущает, что люди не могут спокойно сдать элементарные анализы, на все участки выделяют всего 25 номерков. Почему 25, а не 50, к примеру? Ведь у нас открыт новый лабораторный корпус, куда вложено столько средств, в том числе и городских! И что за проблема с приемом “узкими” специалистами больных в Кукисвумчорре? Неужели сложно отремонтировать пару кабинетов для того, чтобы они соответствовали правилам? Думаю, это вполне по силам.
Что касается назначений или снятий с должности главного врача, то полагаю, этот шаг не решит всех проблем, накопившихся при объединении двух больниц. Но министр Перетрухин пообещал прислать “рабочий десант”, который проверит положение вещей. Будем ждать.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *