Трезвый, пристегнутый и по своей полосе

Апатиты. Профилактическая операция ГИБДД “Встречная полоса” началась в городах области еще 20 января. За три недели скрытого патрулирования выявили уже 229 фактов нарушения правил дорожного движения в области выезда на полосу встречного движения. А это одно из самых грубых нарушений ПДД, которое влечет за собой тяжелые последствия.
Также за это время зафиксировали более 200 случаев превышения скоростного режима. Выяснилось, что больше всего любят “погонять” в Апатитском и Североморском районах.
В Апатитах за время операции попались 12 нарушителей правил обгона. Напомним, что выезд на “встречку” сейчас обходится водителям в пять тысяч рублей, а за повторный выезд — лишение прав.
Операция “Встречная полоса” продолжится до 20 февраля. А в ближайшую неделю под пристальное внимание инспекторов попадут и водители, в чьих автомобилях едут дети. Операция “Ремень безопасности” — это совместная профилактическая работа ГИБДД и учебных заведений города.
Также 17 февраля стартует операция “Нетрезвый водитель”, она продлится до 17 марта.
Основная задача Госавтоинспекции в такой работе — не наказать как можно больше нарушителей, а предотвратить возможные трагедии.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *