Мне нравится танец

Кировск. Здесь прошел фестиваль брейк-данса «Би-Бойня»

Диджей Серж озвучил “Би-Бойню” в прямом смысле слова. Фото Тани Мининой. Они стоят на руках, заворачивают ноги за голову и гнутся во все стороны. Легко подпрыгивают и делают сальто. Может, они «сверхлюди»?

 Во Дворце культуры собрались танцоры из Мурманской области, приехали судьи из Санкт-Петербурга и Архангельска. За диджейским пультом — тоже би-бой, он ставит классные миксы, под которые приятно танцевать. Диджея зовут Серж, он из Мурманска. Брейк-дансом занимается уже восемь лет, музыкой — год.

— В Мурманске у нас есть своя школа брейк-данса, — рассказывает Серж, — учим людей всех возрастов, у нас там куча народа занимается!

Серж в Кировске во второй раз, но других участников можно часто увидеть на наших брейк-данс фестивалях. И хотя танцоры приехали целыми командами из своих городов, во время жеребьевки всех перемешали и разделили на случайные «двойки». Поэтому иногда получалось, что ребята из одной команды выступали друг против друга.

Когда я спросила судью фестиваля би-боя Troll, какие трюки он оценивает выше всего, он ответил коротко: «Мне нравится танец».

Почти то же самое сказал организатор «Би-Бойни» Моня (Александр Моняк):

— Раньше были другие приоритеты: ценились акробатика и физкультура, сложные трюки. Но сейчас танец стал именно танцем. Судьи смотрят на то, как ты чувствуешь музыку.

Моня также добавил, что это разделение на «двойки» показывает, насколько танцоры способны сработаться вместе буквально за пять минут, а также показать именно парный танец.

Лучше всех станцевались би-бои Fek (Мурманск) и R.G. (Кировск), они и заняли первое место. Второе место завоевали мурманские брейк-дансеры Алина и Скелет, третье — танцоры A4ka (Апатиты) и Gorlan (Мурманск).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *