Заводной спринт

Апатиты. 8 февраля стартовали соревнования на Кубок филиала “Кольский” ОАО “ТГК-1” по лыжным гонкам

Полуфинальный забег. Павел Лутов летит к победе.

В этом сезоне кубок разыграют в четвертый раз. Соревнования пройдут в четыре этапа: после встречи в Апатитах лыжники дважды соберутся в Кандалакше, а последний, апрельский этап проведут в Зеленоборском.

Арина Сверчкова - абсолютная чемпионка Кубка “ТГК-1” 2013 года.

На самом деле апатитский этап должен был стать вторым, но из-за холодной погоды все лыжные старты в Кандалакше отменили. Поэтому Кубок на призы “ТГК-1” начался с дисциплины “спринт” в Апатитах. Участникам предстояло пробежать свободным стилем различные дистанции — 400, 700 и 100 метров — с учетом того, в какой возрастной группе выступали мальчики и девочки. А было их более 180 лыжников от 8 до 18 лет из Апатитов, Кировска, Кандалакши, Мончегорска, Полярных Зорь, Ковдора, Оленегорска и поселка Зеленоборский. Однако спринт тем и хорош, что дистанции короткие, вся борьба на дистанции происходит на глазах у зрителей — только отправились ребята со старта, как уже пора бежать встречать их на финише.
Тренеры сновали без устали от точки к точке, товарищи по команде поддерживали спортсменов криками, и финишировавшие спортсмены тут же получали кто поздравления, кто сочувствие — в зависимости от результата. Хотя судить спринт — занятие непростое. Судьям приходится проводить на улице более двух с половиной часов, а тем, кто занимается протоколами, от бумаг голову поднять некогда!
Тренеры и спортсмены апатитской спортшколы “Олимп” — очень дружная команда, громче всех болели за своих. В полуфиналы пробились многие наши лыжники, но стать победителями в своих категориях удалось двоим — Дарье Максимовой и Павлу Лутову. Вместе с Дарьей на пьедестал поднялись еще две апатитские спортсменки: Арина Сверчкова показала второй результат, Анастасия Грибанова — третий. Также серебряными призерами стали Екатерина Липкина, Юрий Прачкис и Антон Александровский. В командном зачете апатитские лыжники заняли третье место, пропустив вперед команды Кандалакши и Мончегорска. Впереди два этапа в Кандалакше — гонки классическим стилем на короткие и длинные дистанции. Последний этап Кубка, в Зеленоборском, будет самым эмоциональным — лыжников ждут эстафеты.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *