Два участковых инспектора уволены из милиции

Прошедший праздник — 8 марта имел весьма печаль­ные последствия для участковых инспекторов ГОВД В. Вишнякова и С. Половинко.

Официальная версия. В тот день Вишняков и Поло­винко отдежурили вторую смену и решили принять участие в праздновании. Вы­пили бутылку водки и, не снимая формы, отправились к знакомой на улицу Дзер­жинского. Правда, до квар­тиры они так и не пошли. В подъезде дома возникла ссо­ра с посторонними людьми, и, пока женщина вызывала милицию, Вишняков успел применить против одного из граждан препаpaт «Черему-ха-10». Подъехавший наряд милиции погасил вспыхнув­шую ссору и развез нетрез­вых коллег по домам, а пост­радавший, кстати, тоже не­трезвый, сам пошел в боль­ницу.

Впрочем, участковые объ­ясняют все несколько иначе, правда, версии их противоре­чивы: то они хотели сдать кого-то в вытрезвитель, то сообщают о том, что гражданин этот с ножом в руках пытался преградить им путь. Однако никого в вытрезви­тель не сдавали и холодное оружие не применялось. Ру­ководство горотдела заняло жесткую позицию по отноше­нию к нарушителям и не ог­раничилось дисциплинарным взысканием или штрафом.

Состоялось заседание суда офицерской чести, принято бескомпромиссное решение: подать ходатайство об уволь­нении обоих сотрудников.

На основании заключения по материалам служебного расследования вышел приказ от 9 апреля об увольне­нии В. Вишнякова и С По­ловинко из органов милиции.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *